Короваи – жизнь на деревьях (14 фото)
Они живут на деревьях, носят на себе лишь банановые листья, охотятся на диких кабанов и практикуют каннибализм. Племя караваи – одно из интереснейших и уникальнейших племен для антропологов и других исследователей.
Короваи – жизнь на деревьях (14 фото)


Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет животных и растений. На фото: член племени короваи стоит на лестнице к дому.


По данным переписи населения, проводимой в этом году, в этом племени кочевников, у которых из одежды лишь банановые листья, насчитывалось 3000 человек. На фото: член племени короваи оборачивает каменный топор в ротанговую пальму. Короваи говорят, что не знают, откуда в их племени взялся камень, но этнологи предполагают, что их добывали в высокогорьях недалеко отсюда.


Члены племени умело взбираются по лестницам к своим деревянным домам, которые располагаются на высоте, иногда доходя до 50 метров от земли. Дома построены на разной высоте в зависимости от того, как хорошо хозяин дома ладит со своими соплеменниками. На фото: вид с воздуха на пустой дом на дереве. Фотограф находился на высоте 50 метров.


Племя отлично охотится и ловит рыбу. На фото: член племени короваи несет молодого казуара, убитого на охоте.


Копья племени короваи используются для разных типов добычи и имеют разные названия. Большая заостренная стрела в центре сделана из кости казуара и используется для убийства людей. Копье слева от нее с четырьмя остриями на кончике используется для рыбы, копье с тупым верхом – для ящериц, а с широким бамбуковым окончанием – для диких кабанов.


Читайте также: О том в каких условиях изготавливают лапшу в Индонезии

До конца 1970-ых годов, когда антропологи начали изучать это племя, короваи не знали о существовании других людей помимо своего племени. На фото: мужчина из племени короваи несет каменный топор по деревянному настилу через затопленный район леса.


Племя занималось каннибализмом, но антропологи утверждают, что после их представления внешнему миру эта практика прекратилась. Короваи едят мясо диких кабанов, оленей, саго и бананы. На фото: женщина из племени караваи перерабатывает кору саговой пальмы в крахмалистую пищу, сопровождающую практически любую трапезу.


Лишь несколько представителей племени могут читать и писать. Во время переписи, всего 2686 человек были опрошены с помощью переводчика. Они как будто до сих пор живут в каменном веке. Они не носят одежды и живут на деревьях. На фото: личинки жука дровосека. Деревья саго срубают за 4-6 недель до пира и оставляют гнить в болоте, где их наполняют эти личинки. На подходящей стадии развития личинок (4-6 недель) деревья «вскрывают» каменным топором или острым копьем. Эти жуки – любимое блюдо, их обычно едят как сырыми, так и жареными. У них довольно сытный вкус. В мире племени короваи, где не хватает протеина, эти жуки – один из нескольких важных источников жира.


«Теперь, когда мы знаем о них, об их численности и характеристиках, они больше не будут изолированы. Мы сделаем все, чтобы они получили доступ к образованию и лечению, как все остальные индонезийцы», – говорит глава индонезийского статистического агентства. На фото: мужчина слезает с железного дерева, сбив гнездо черных муравьев, которые служат ему наживкой для рыбы.


Ведущие ритуала саго стоят в кругу и обмениваются с гостями (нет на фото) шутливыми нападениями, прежде чем войти в дом, где будет проходить пир.


Ящерицу готовят к трапезе прямо в лесу, где ее и поймали.


Группа хижин, принадлежащих клану из трех братьев, живущих на этом участке леса.


Мужчина работает на крыше дома на дереве.



Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать