Оригинальный потолок в интерьере (22 фото)
Оригинальный потолок – нестандартное и интересное решение для создания уникального стиля квартиры. Умелое и умеренное использование деталей и материалов украсит как небольшую городскую квартиру, так и просторный загородный дом.

Существует масса вариантов для отделки интерьера квартиры с нескучным и оригинальным результатом. Простая белая поверхность может превратиться в необычную композицию из формы и цвета.

Натяжной потолок


Натяжная конструкция может иметь разную фактуру и оригинальный цвет. Материал для натяжного потолка различают двух видов: ПВХ и тканевый. ПВХ материал растягивается под действием высоких температур и фиксируется в профиле, предварительно закрепленном на стенах. Установка тканевого полотна выполняется по тому же принципу, но нет необходимости в нагреве, материал имеет эластичный состав. Заказать потолки и их установку можно в компании Greendom.by.


Необычные формы


Помимо привычной ровной поверхности, потолок может иметь оригинальную форму.

- Купольная. Боковые части сглаженные, форма напоминает купол. Такой вариант подходит для высоких помещений.

- Волнообразная поверхность. Количество изгибов может быть любым, в зависимости от личных предпочтений.

- Рельеф можно обыграть оригинальными осветительными приборами или необычными декоративными деталями.

Фотопечать


Способ установки ничем не отличается от обычной ровной поверхности. Акцент в данном случае сделан на изображение, нанесенное при помощи фотопечати.
Оригинальный потолок в интерьере (22 фото)

На фото потолок в спальне имеет необычную геометрическую форму. Интерьер выполнен в космической тематике. Однотонное напольное покрытие делает интерьер светлым и не перегруженным деталями.


Оригинальный рисунок


Не менее интересный способ сделать дизайн комнаты необычным. Рисунок может перекликаться с другими предметами интерьера или стать ярким и необычным акцентом.

На фото дизайн гостиной выполнен в черно-белой палитре. Основная идея оформления – геометрические узоры, которые присутствуют на всех поверхностях.


Подвесной (из гипсокартона)


Отделка выполняется при помощи металлического профиля и листов гипсокартона, которые на нем крепятся. Поверхность может иметь простую ровную форму или представлять многоярусную необычную конструкцию.

Двухуровневые конструкции
Скорректируют пространство. Необычная форма не только сделает интерьер необычным, но и поможет зонировать комнату, например, выделить зону отдыха.

На фото потолок кухни в современном стиле, за счет светлого фона и подсветки он не кажется низким.

Многоуровневые


Оригинальные конструкции подойдут для отделки высоких потолков. Цвет и форма, похожая с другими элементами интерьера, лаконично поддержат общую дизайнерскую задумку.

На фото отделка спальни выполнена в светлой гамме с добавлением ярких акцентов в виде отделки, мебели и аксессуаров.

С вставками из различных материалов


Оригинальные элементы из дерева, металла или стекла поддержат стиль в интерьере и помогут скорректировать пространство. Например, вставка из зеркала зрительно сделает помещение выше.

На фото стильная гостиная в сером цвете. Деревянные вставки на потолке перекликаются с предметами мебели и декором.

Деревянный


Дерево всегда останется актуальным и благородным материалом для отделки. Основное преимущество – это экологичность, кроме того каждая порода имеет свой оригинальный рисунок.

Кессонный


Кессоны представляют собой углубления в поверхности потолка, которые могут иметь любую форму, чаще всего это квадраты или прямоугольники.

На фото отделка потолка выполнена из натурального дерева покрытого лаком. Напольное покрытие повторяет узор.

Рейки


Прекрасно подойдут для отделки интерьера в современном, эко, прованс, кантри стилях. Направление реек поможет зрительно сделать комнату шире или длиннее.

На фото фигурные деревянные рейки образовывают оригинальную двухъярусную поверхность потолка. Одна из стен выполнена тем же способом.


Балки в виде рисунка


Украсят потолок комнаты в стиле прованс или кантри. Для комнаты с высокими потолками можно выбрать объемную конструкцию, для помещения с низкими или стандартными потолками подойдет рисунок в одной плоскости.

На фото просторная кухня в стиле кантри. Деревянная конструкция из балок дополнена точечными светильниками.

Необработанное дерево


Как нельзя лучше подчеркнет дизайн в русском или эко стиле. Именно эта оригинальная конструкция станет основным объектом внимания.

На фото спальня загородного дома в эко стиле. Покатый потолок декорирован оригинальной конструкцией из необработанной березы.

Резьба по дереву


Украсит интерьер в классическом или восточном стиле. Отделка смотрится необычно и эффектно, но стоимость ручной работы достаточно высока.

На фото сложная двухъярусная конструкция кессонного типа с резными элементами.

Разноцветные доски


Красивое и необычное решение для оформления детской комнаты. Подобная отделка будет смотреться ярко и уютно.

На фото детская комната в эко стиле. Акцентная стена покрыта грифельной пленкой, что позволяет рисовать на ней и оставлять милые записки.


Необычные обои


Еще один оригинальный вариант оформления дома. Обои могут иметь необычный рельеф или изображение, например карта мира на всей поверхности потолка, имитацию змеиной кожи или разноцветные фрагменты.

Фоновый цвет в интерьере белый. Потолок декорирован разноцветными треугольными фрагментами и тонкой рейкой.

Необычная или яркая покраска


Интерьер будет выглядеть эффектно покрасив потолок в яркий и нестандартный цвет. Краска наносится на заранее подготовленную ровную поверхность. Потолок может быть в один или несколько уровней, декорирован плинтусами, лепнинами или балками.

На фото интерьер с множеством оригинальных деталей. Потолок декорирован балками, лепнинами и необычными фигурными панелями.

Роспись, живопись


Ручная роспись потолка позволяет воссоздать не просто необычный, а действительно уникальный интерьер. Роспись может быть в разных стилях, от этнических узоров, до настоящих картин.

На фото экстравагантная гостиная, потолок которой декорирован множеством картин. Цветовая палитра выдержана в одной гамме.

Лепнина


Выполняется из гипса, полистирола или полиуретана. Форма может соответствовать как классическому, так и современному стилю.

Потолок декорирован крупной лепниной. Комната остается просторной за счет белого цвета и подсветки из светодиодной ленты.


Оформление тканью



Декорирование тканью сделает восточный интерьер колоритнее, а классический оригинальнее. Материал скрывает неровности и легко монтируется. Подобный способ подойдет для отделки спальни, детской или гостиной.

Оригинальная плитка или мозаика


Лучшим местом для плитки станет ванная и туалет. Сочные краски на фоне светлой отделки стен могут перекликаться с декором и текстилем. Другой вариант потолочной плитки подходит для отделки гостиной, кабинета или прихожей. Это плитка из ПВХ или пенопласта. Материал легкий, может иметь необычную форму и фактуру.


Зеркальный


Зеркальные поверхности и необычные вставки будут визуально увеличивать пространство комнаты, вытягивая его за счет светоотражающих свойств. Глянцевые и зеркальные поверхности подойдут для оформления интерьера с современным дизайном.


Витражи


Для того, чтобы витражное стекло выглядело максимально эффектно и каждая деталь просматривалась, стоит установить под него подсветку. Например, двухъярусный потолок, в верхний ярус которого установлено освещение и поверх него вставка из витражного стекла.


Металлический


Исключительно современный способ отделки. Конструкция может состоять из ровных пластин или мелких фрагментов. Металлический потолок будет гармонично смотреться в дизайне хай-тек или лофт.

На фото стильная и оригинальная спальня с отделкой из металла.


Необычный декор


Даже простой потолок в виде белой ровной поверхности можно сделать оригинальным благодаря декоративным деталям. Материал для декора может быть любым, все зависит от фантазии и стилистического направления комнаты.

Спальня-кабинет в светлых тонах. Потолок декорирован множеством деталей, однако за счет разного освещения не кажется низким.
Печать