7 самых необычных растений для сада
Каждый год коллекции садоводов-любителей пополняются новыми культурами, среди которых встречаются довольно экзотические сорта. Для одних разведение редких видов растительности носит познавательный характер в попытке определить, приживется растение и будет ли плодоносить? Для других более важны декорирующие функции, чтобы представитель заморской флоры стал настоящим украшением участка. Но немаловажным фактором при разведении новых культур являются удобрения благодаря которым образуется благоприятная среда для растений, на сайте https://harvest-center.com.ua/kompleksni-mineralni-dobriva/ вы более подробно можете ознакомиться с каталогом удобрений, ценами и описанием.

1. Пепино


Дынная груша или сладкий огурец. Возделывание растения схоже с разведением томатов, но по вкусу оно напоминает симбиоз дынных, ананасовых и банановых ноток. Культура очень теплолюбивая и в родных широтах — многолетняя. В наших климатических условиях ее онтогенез длится один вегетационный период.


Пепино считается родственным видом для пасленовых. Высевание семян начинается в декабре, чтобы растение успело дать урожай до наступления холодов. Плоды используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и коктейлей. Недоспевшие пепино могут заменить кабачки, хотя вкус их менее насыщен.

2. Мелотрия


Африканский огурец или мышиная дыня. Плоды похожи на арбуз размером 2-3 см с огуречным слегка кисловатым вкусом. Для мелонтрии характерен быстрый рост и вызревание за один сезон. Используется в декоративных целях.


В период созревания растение дает плоды ежедневно, как только кожура обретет должную плотность. Используется в овощных салатах и для консервации.

3. Момордика


Горький огурец или китайская горькая тыква с плодами ярко-желтого цвета. Выращивается для декорирующих целей и урожая, причем к употреблению пригодны, как листья, так и молодые побеги.


Плоды похожи на бугристый огурец. Недоспелая мемордика имеет зеленый цвет, ее можно тушить и запекать вместо кабачков. Созревшие плоды будут хорошим дополнением в десертных блюдах.

4. Люффа


Лиана рода тыквенных. Метод разведения аналогичен тыкве. В употребление идут молодые растения, а из спелых плодов изготавливаются мочалки и губки.


Культура любит закрытый грунт с постоянным поддержанием высокой температуры и уровня влажности.

5. Бамия


Теплолюбивая культура, которая хорошо приживается в теплых широтах. В умеренном климатическом поясе возможно разведение в теплицах.


Плоды формой похожи на зеленый стручковый перец. Собираются в недоспелом виде примерно за 5 дней до созревания и добавляются в салаты, супы и соусы.

6. Кивано


Теплолюбивая рогатая дыня или африканский огурец разводится в парнике и быстро разрастается. Вьюн достигает в размерах 3 метров, поэтому необходимо предварительно позаботиться о крепкой опоре.
7 самых необычных растений для сада


Зрелые плоды окрашены в оранжевый цвет и могут употребляться в сыром (кроме семян) либо приготовленном виде в качестве добавки к десертным блюдам или салатам.

7. Огурдыня


Культура уже стала довольно популярной, поскольку ее разведение во многом схоже с огурцами. В несозревшем виде плоды также внешне напоминают огурец, употребляются в сыром либо консервированном виде. Зрелые плоды на вкус похожи на дыню, поэтому добавляются в компот и десертные блюда.

Печать