Что нужно для самогоноварения: базовый набор начинающего

Если вы хотите в домашних условиях создавать как классические, так и оригинальные спиртосодержащие напитки, в первую очередь подготовьте комнату. Обязательно должен быть доступ к воде, достаточно пространства для установки. Если в здании нет водопровода, будет полезен агрегат непроточного вида. Начинающий в данном увлечении может посетить интернет-магазин самогонных аппаратов и приобрести нижеперечисленные важные предметы:


  • Отдельная плитка. Компактная модель позволяет установить систему в любое место. В роли теплового элемента весьма хороши индукционные плитки, улучшающие вкусовые качества напитка, также стоит рассмотреть электрические или газовые.
    Что нужно для самогоноварения: базовый набор начинающего
  • Емкость для создания браги и хранения вина. Хорошо подойдет бак из безопасного пищевого пластика с герметичной крышкой. Для того, чтобы приготовить брагу, лучше в дополнение заказать гидрозатвор. Вместимость таких изделий варьируется: 26–51 литров.

  • Самогонный аппарат. Подбор модели агрегата прямо зависит от того факта, какие напитки вы предпочитаете. Дистиллятор будет полезен всем, кто хочет сохранить аромат и вкус первоначальных ингредиентов. Вам больше приятны рафинированные напитки по типу водки – покупайте ректификационную колонну. В случае, если присутствует достаточно свободного пространства и мечта производить все разновидности алкоголя, тогда большая универсальная система – отличный вариант. На соответствующий требованиям самогонный аппарат цена колеблется от 6 000 до 60 000 рублей – стоимость зависит от размера, материала и технических возможностей.

  • Шланг для подсоединения к водопроводу. Стандартный диаметр – до 12 мм. Размер подбирайте под ваше помещение. Также желательно приобрести специальный кран с быстросъемником – вода будет частями поступать в дефлегматор и холодильник агрегата. Убедитесь в том, что эти два предмета сочетаются между собой.

  • Приборы для измерений. В самогоноварении нужно отслеживать температуру и содержание спирта, чтобы сделать определенные напитки, потому без пары предметов не обойтись. Термометр бывает электронным и стрелочным. Важно, чтобы все устройства состояли из безопасных материалов.

  • Ингредиенты для напитка. Самогон делают из всего, что включает в себя крахмал или сахар: из риса, халвы, абрикосовой браги, томатной пасты. Хороший вариант для начинающих – заготовленные комплекты для настоек из высушенных трав и специй. Из них готовят, например, виски, коньяк, ром.

Все перечисленное продается на samogon1.ru. Там сможете и купить самогонный аппарат в Москве с учетом всех характеристик, и подобрать разные настойки, а также посмотреть приспособления для консервирования, сыроварения, копчения. Советуем!


Печать