Содержание сериала «Последний из Магикян»
«Последний из Магикян» - сериал (16+), который рассказывает об особенностях жизни многонациональной семьи. Сюжет освещает трудности в межличностном общении и в коммуникации с социумом, проблемы взаимоотношений родителей и детей. Информацию о картине и ее содержании подготовил онлайн-кинотеатр Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия).

Содержание сериала «Последний из Магикян»

Герои сериала.


О сериале «Последний из Магикян»


Комедийный сериал «Последний из Магикян», содержание которого заключается в описании жизни русско-армянского семейства, имеет такое название неслучайно.

Сознательный авторский намек на роман Фенимора Купера был сделан по двум причинам:
- главный герой - последний оставшийся в семье мужчина;
- он же принадлежит к числу последних людей, не использующих современной техники.

Создатели картины - Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо. Последний также был главным сценаристом проекта. Режиссером сериала стал Резо Гигинеишвили. За музыкальное сопровождение отвечал композитор Давид Евгенидзе.

У «Последнего из Магикян» 5 сезонов, 80 серий. Показывали киноленту на телеканале СТС с осени 2013 г. по осень 2015 г.

Сюжет сериала


Главный герой истории - выходец из Армении Карен Магикян (Грант Тохатян), живущий в Москве. По сюжету ему 49 лет. Он женат на русской женщине (Анна Ардова).

Пара воспитывает трех дочек:
- Маринэ (Элен Касьяник);
- Вику (Алина Гринберг);
- Ануш (Луиза-Габриэла Бровина).

Карен гордится своими корнями и дочерей воспитывает в том же духе. Сюжет рассказывает о том, как армяне живут в многонациональном мегаполисе.

Содержание сериала


Сценарий удивляет своими неожиданными поворотами. История развивается, каждый из сезонов что-то сильно меняет в поведении главного героя.

1 сезон


Карен мечтает о сыне. Его старшая дочь приводит в дом своего молодого человека Егора Щербакова (Андрей Бурковский). Взаимоотношения между мужчинами не заладились сразу, Карен зовет избранника дочери рыжим прощелыгой.

Когда он находит в ванной положительный тест на беременность, он думает, что тот принадлежит Маринэ и с трудом мирится с фактом будущего замужества дочери.

Однако его поджидает сюрприз: тест сделала его жена Наташа. В надежде на сына Карен мирится с Егором и старается его принять. На свадьбе Маринэ он уже не настаивает.

Сезон заканчивается добровольным предложением Егора руки и сердца Маринэ.

Карен с Егором и Маринэ.


2 сезон


В этом сезоне в сюжете появляются новые действующие герои - родители Егора, Николай (Александр Феоклистов) и Настя (Наталья Вдовина). Семья Магикян знакомится с семьей Щербаковых. Отношения между ними сначала напряженные, но постепенно родители Маринэ и Егора находят взаимопонимание.

Молодая пара готовится к свадьбе. Они ссорятся из-за фамилии Маринэ в браке.

Финал сезона - день накануне свадьбы. Младшие сестры невесты случайно испортили торт, а жених внезапно куда-то исчез. Карен, хоть и не одобряет выбор дочери, берется за поиски. Егор уехал, так как хотел сделать важный для семьи Магикян подарок. Свадьба состоялась.

Егор и Маринэ после свадьбы.


3 сезон


Молодожены переезжают в свою квартиру, но из-за банкротства Егора вскоре им приходится вернуться в дом родителей Маринэ. Карен плохо уживается с зятем. Еще главному герою надо выбрать имя для нерожденного сына, помириться с лучшим другом Давидом (Темико Чичинадзе).

В последних сериях сезона Егор возвращает свой бизнес, а у Наташи, жены Карена, начинаются схватки.

Рожать ей приходится не в столичной больнице, как планировалось, но все проходит удачно. Карен больше не последний из Магикян - у него появляется сын.

У Карена рождается наследник.


4 сезон


После рождения сына к семье Магикян приезжает мама Наташи (Ирина Алферова). У Карена общение с тещей не складывается, но она даже помогает ему наладить взаимоотношения с женой. Параллельно лучший друг главного героя, Давид завязывает отношения с лучшей подругой Наташи.

Карен, Давид и Николай Щербаков начинают работать вместе. Они создают компанию «АрмГрузРусСтрой», которая занимается строительством домов, но из-за расточительности Карена организация находится на грани краха.

Молодые супруги ссорятся из-за недоразумения. Сначала Егор хочется завести ребенка, чтобы его не забрали в армию. Маринэ это не нравится. После он хочет сделать жене сюрприз, но та думает, что он связан с криминалом.

Затем следует подозрение в измене. Пара решает развестись. Родители пытаются помирить детей, и в конце сезона у них это получается.

Карен и родители Егора.


5 сезон


Заключительный сезон показывает личные проблемы Карена. Он ссорится с женой, та упрекает его, что он думает только о себе. Из-за разлада в отношениях главному герою приходится уйти из дома. Он живет на своем шиномонтаже, у Давида, у Маринэ с Егором, но везде мешает. К концу сезона он исправляется и возвращается домой.

Лучшая подруга Наташи, Елена (Наталия Курдюбова), пытается понять, почему Давид разводился со своими женами. Пара решает пожениться и готовится к свадьбе.

В семье Щербаковых разлад: Настя узнает об измене мужа с секретаршей компании, Аней (Ксения Непотребная). Супруги расходятся.
Маринэ и Егор хотят завести ребенка, но у них долго не получается. Когда девушка узнает о беременности, все готовятся к свадьбе Елены и Давида. Пара решает сообщить близким радостную новость позже, чтобы не омрачать праздник молодоженам. Но по ошибке это происходит к концу свадебного дня. Елена и Давид не расстроены, они поздравляют Маринэ и Егора.

Давид и Наташа вместе.


Основная идея


Сначала в центре сюжета хотели поместить вопрос межнациональных отношений. Но в процессе работы над сценарием создатели поняли, что тема эта опасная, зрители могут остро на нее среагировать.

Они предположили, что попытка высмеять ксенофобские предрассудки будет неправильно понята обществом. Потому проблемы сосуществования разных национальностей раскрыты слабо - упор сделали на политкорректность.

В результате, со слов продюсерской компании Yellow, Black and White, получились «Папины дочки» с акцентом - семейная комедия с бытовым юмором.

Музыка в сериале


У картины интересное музыкальное сопровождение:
1. La donna ? mobile, или «Женщина непостоянна» в переводе с итальянского. Это канцона герцога Мантуанского из оперы Джузеппе Верди «Риголетто».
2. Музыка к опере «Кармен».
3. Музыка из балета «Спартак».

Песню к титрам, которая ассоциируется с этим сериалом, исполнил Сосо Павлиашвили. Использован сокращенный отрывок из песни «Я твои целую руки».

Сосо Павлиашвили в качестве приглашенной звезды.


Интересные факты


Есть несколько интересных фактов, которые касаются этого проекта.

1. На главную роль пробовались многие актеры. В Москве подходящего артиста не нашли, после чего поиски продолжили в Ереване. Там на кастинг пришел Грант Тохатян.
2. На стене в доме Карена висят армянские кинжалы. Но знатоки заметят: один из них грузинский, второй - узбекский, а третий - декоративный. Это заметили, когда уже отсняли несколько серий, потому решили не менять.

Отзывы о сериале


«Последний из Магикян» получился легким, с живым сюжетом. Но оценки проекту дали противоречивые: на площадке Okko - 4 звезды из 5 возможных, на «КиноПоиске» - в 6,8 балла из 10, на на IMDb - только 4,2 балла из 10.

Критики считают, что тема проблем межнационального общения раскрыта недостаточно. Однако проект подойдет для просмотра всей семьей и не задевает ничьих чувств.
Печать