10 интересных фактов о бодибилдинге
Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько времени уже существует бодибилдинг? Этот вид спорта существует более 115 лет. С 2000 года даже активно стараются включить бодибилдинг в состав Олимпийских игр, но пока что эта затея не увенчалась успехом. Есть большая вероятность, что в будущем это изменится. Термин «бодибилдинг» знаком любому человеку. Но давайте подробнее поговорим об этом виде спорта. Сегодня мы рассмотрим интересные факты, касающиеся бодибилдинга. Надеемся, что эти факты придутся вам по душе и немного расширят познания в этой области.

1) Свой далекий путь этот вид спорта начал более 115 лет назад, в цирке. Все мы знаем про силачей, которые без труда поднимают гантели и любые тяжести. Они поднимали лошадей и без труда садились, держа животное над собой. Силачи Фридрих Мюллер или под псевжжоименем Евгений Сандов стал тем человеком, кто решил, что бодибилдинг – это отличная тренировка для тела. В дальнейшем он вовсю пропагандировали данную дисциплину по всему миру. Сегодня же на ряду с тренировочным процессом большинство спортсменов принимают аминокислоты для стимулирования выработки белка от производителя пептидов, подробнее о назначении препарата и ценах по ссылке выше.

2) Атлет Евгений Сандов создал студию физической культуры. Сегодня мы может знать такие студии под другим названием – это тренажерные залы. А еще атлет смог организовать чемпионат по бодибилдингу. Так что первое соревнование было в далеком 1901 году. А еще Сандов начал выпускать снаряды Sandow, которые пользуются большой популярностью в современном мире.

3) Если говорить про тренажеры, то они появились аж в 18 веке, однако они были предназначены не для занятий спортом, а для медицинских целей. В 1854 году Вильгельм Цандер арендовал целый зал для таких тренажеров. Его зал был создан для медицинских целей. Стоит отметить, что беговые дорожки и силовые рамы, которые мы видим сегодня, появились намного позднее.
10 интересных фактов о бодибилдинге


4) Когда появились тренажеры, то ими заинтересовалась царская семья. Они стали импортировать их. Раз уж царская семья интересуется подобными изделиями, то нет ничего удивительного в том, что ими заинтересовались и другие представители высшего света.

5) Немного позднее начали делать специальные повязки, бинты, перчатки и прочие аксессуары для бодибилдинга. Вначале все эти аксессуары носили круглосуточно, однако позднее поняли, что использовать различные повязки и пояса лучше в тот момент, когда человек тренируется, ведь это поможет избежать травм.

6) Теперь поговорим о том, кому принадлежит самый большой бицепс. Этим счастливцем оказался Дэнис Сестер. Если мужчина не будет разогреваться, то его бицепс будет иметь объем в 77,8 см!


7) Кстати говоря, когда появились бодибилдеры, то ими сразу же заинтересовались режиссеры. Все-таки тела бодибилдеров выглядят весьма привлекательно. Вспомните Арнольда Шварценегера – это один из самых известных бодибилдеров. Кроме этого, Шварценегер стал первым культуристом, который снялся в кино.

8) Самое почетное звание в бодибилдинге – это «Мистер Олимпия. Первый человек, который смог удостоиться подобного звания – это Ларри Скот. Он получил этот титул в 1965 году. После него 28 раз подряд звание получил другой атлет - Ли Хейни. Рекорд смогли побить только спустя 14 лет. Его побил Ронни Коулмэном.

9) Дориан Йейтс смог победить в этой дисциплине аж 6 раз. Он решил заниматься бодибилдингом только по одной причине – он слишком часто бывал за решеткой. Франко Коломбо побеждал дважды в этой дисциплине. Сегодня он является лучшим во всем мире надувальщиком медицинских грелок. В СССР соревноваться в бодибилдинге начали в 1948 году.

10) Самый старый бодибилдер на сегодняшний день – это Цутому Тосака из Японии. Сегодня ему уже 74 года. Что касается женщин, то самая старая бодибилдер – это Эрнестина Шепард из Америки. Ей исполнилось 70 лет.
Печать