Как ухаживать за микроволновой печью?

Микроволновая печь — прибор, который существенно упрощает быт. Она позволяет быстро разогреть или приготовить еду, незаменима в разморозке, может использоваться для быстрой температурной обработки практически всех продуктов.


Но для того, чтобы техника служила вам долго и бесперебойно, важно правильно ухаживать за ней. Сегодня мы рассмотрим базовые правила, которые помогут продлить срок службы изделия.


Правильный выбор


Первое и самое важное — найти хорошую микроволновую печь. Это может быть как самостоятельный, так и комбинированный прибор, например, функции микроволновки имеют некоторые духовые шкафы.


Стоит останавливаться на моделях проверенных производителей. Очень высоких оценок заслуживает надежная микроволновка Гагенау, другие немецкие производители также имеют хорошую репутацию.


Инструкция


Банальное правило, которое игнорируют многие пользователи — прочитать инструкцию перед включением прибора и четко следовать ей.


Никто не даст вам больше полезных советов по использованию прибора, чем его производитель. Поэтому всю необходимую информацию вы найдете в руководстве пользователя.


Мытье и чистка микроволновки


Как правило, мытье и удаление загрязнений — единственный уход, который потребуется от вас для поддержания микроволновки в хорошем состоянии. Алгоритм действий достаточно прост:


  • отключите прибор от электросети;

  • выньте все съемные элементы — поворотный стол, роликовую подставку и т.д., тщательно промойте их;

  • мягкой тканью, смоченной в воде и подходящих чистящих средствах (ни в коем случае не абразивных) промойте стенки, дно и потолок прибора, дверцу изнутри;

  • верните на место съемные части, закройте дверцу;

  • вымойте прибор снаружи;

  • подключите печь к сети.

Помните, что ни в коем случае нельзя включать прибор, если вы не поставили на место съемные части.


Трудновыводимые загрязнения


Если ваш прибор находится в очень плохом состоянии, можно поставить внутрь кружку с чистой водой и включить режим кипячения на несколько минут. Грязь размягчится и ее будет легче отмыть.


Если добавить в воду немного лимонного сока и прокипятить, исчезнет неприятный, застарелый запах.


Как упростить уход?


Внимательно прочитайте инструкцию, нередко съемные элементы микроволновых печей можно мыть в посудомоечной машине.


Если удалять загрязнения как только они появились, уборка будет значительно проще и быстрее.


Всегда соблюдайте правила приготовления, чтобы еда не лопалась и не разбрызгивалась по стенкам. Также можно использовать специальный защитный колпак, который легко моется в посудомоечной машине и защищает внутренние стенки от загрязнений.


Печать