Какие страны могут удивить выпуском собственных криптовалют
В последние годы огромную популярность набрала криптовалюта. Но также популярными стали цифровые валюты, которые предлагаются со стороны центрального банка. Уже в 2020-м году такие валюты имеют вероятность быть массовыми.

Но с какой целью необходимы такие криптовалюты? Одним странам не хочется, чтобы жители пользовались децентрализованными криптовалютами, что не является подчинением правительственному чину. Вторые же государства желают отказаться от криптовалют по той причине, что они несут угрозу для фиатных валют. Для некоторых же фиатная валюта и вовсе считается спасительной, так как она позволяла бы отказаться от печати физических денежных средств. Между прочем, автоматический обмен электронных валют можно осуществить на сайте компании MINE.exchange, подробнее по ссылке выше.

В данной статье мы решили выбрать те государства, которые могут удивить общественность, выпустив свои цифровые валюты уже в 2020-м году.

1. Япония


Первой на очереди будет Япония. Эта страна уже не первый год ведёт политику, которая напрямую относится к криптовалютам. В 2017-м Япония задумалась о том, чтобы начать выпуск своих криптовалют. Более того, именно Япония стала первым государством в истории, давшим возможность биткоинам стать средством для платежа.

Как считают прогнозисты, японской валютой будет J-Coin. Запуск этой валюты ориентирован на начало Олимпийских игр, что будут проводиться в Токио. Такая валюта будет приравнена к японской валюте в точном соотношении. Это значит, что благодаря валютам можно будет приобретать стандартные товары, а также заказывать различные услуги.

2. Камбоджа


Вторая страна, на которую рекомендуется обратить внимание - Камбоджа. Находится это государство на Юго-Востоке Азии. Project Bakong - именно так должна называться платформа, которая будет выпущена со стороны этой страны.

Руководитель NBC подметил, что такую криптовалюту смогут поддерживать почти 25% от всех коммерческих банков государства. И, естественно, после создания валюты ожидается прирост фин. учреждений.

Также, известно, что пользователи смогут пользоваться валютой вне зависимости от их банка. Управлять этой валютой будет NBC. Но следует знать, что на сегодняшний день криптовалюты в данной стране нельзя назвать законными.

3. Китай


Чрезвычайно высокое внимание к себе привлек Китай. Как стало известно, в этой стране уже пять лет назад задумались о том, чтобы создать систему электронных платежей.

Сами же китайцы обратили своё внимание на проект от Facebook по созданию собственной валюты - Libra. Поэтому цифровой юань - это скопированная идея всемирно известной социальной сети. Ситуация по соотношению цифровой валюты к физическим средствам также одинакова, как и у Японии. ЦБ Китая получит возможность отслеживать все платежи, которые совершаются при помощи платёжных систем в стране.

Уже в 2019-м году китайцы сказали об угрозе для их страны со стороны валюты Facebook. Также они отметили, что подобные цифровые валюты в обязательном порядке должны согласовываться лишь с ЦБ страны. Известно то, что целью такого решение стала необходимость в остановке незаконных транзакций.

4. Турция


Следующая и последняя страна на которую нужно обратить внимание - это Турция. Страна задумалась о выпуске цифровой валюты собственной страны в 2020-м. Скорее всего, последние события с упадком валюты стали основной причиной, почему Турция идёт на такой шаг, так как в 2020-м году страна потерпела серьёзную инфляцию.

Как говорят эксперты лира позволит вернуть прежний экономический статус государства. Resmi Gazette является авторитетным изданием государства. Издание отметило, что главной целью для появления валюты цифрового формата в стране является появление фин. сектора, обладающего мощным структурным строем. Эта структура позволит придерживаться затрат низкого уровня. Выполняться такая затея будет при помощи финансовых инструментов и пойдёт на пользу инвесторам.

Также известно, что именно столица государства желает оказаться в списке финансовых центров всего Мира.

Пока тяжело сказать, какие именно страны действительно реализуют ожидаемые результаты, но всё же следует обращать внимание именно за этими четырьмя странами. Конечно, финальные даты могут конкретно поменяться на год или даже два, но всё же подобный исход вполне вероятен. Зависит всё лишь от ЦБ стран.
Печать