Интересные факты о химчистке
Одежда и другие вещи со временем загрязняются, на них появляются стойкие пятна, удалить которые можно только в химчистке. Подобные организации появились сравнительно недавно, но уже завоевали большую популярность. Они смогу вернуть вторую жизнь даже безнадежно загрязненной одежде, ковру или обивке дивана.

1. Ни одна химчистка а мире не сделает ваш ковер или мягкую мебель новой! Химчистка -это очищение, чистка химическими моющими средствами, а не волшебство. Как показывает практика: 80-90% загрязнений уходит.

2. Пятна можно вывести! При условии: нельзя пятна пытаться вывести самостоятельно, обратиться к профессионалам нужно в течение нескольких дней после того, как пятно образовалось.

3. Не зная физических и химических свойств ковров и текстильных изделий, а тем более не разбираясь в химических средствах (их арсенал очень обширен), которыми вы собираетесь чистить, нельзя приступать к химчистке! Результат может быть очень плачевным. Например: Вискозные ковры при большом количестве воды, могут дать большую усадку, т.е. попросту уменьшиться в размерах. Шерстяные ковры часто утрачивают былую сочность цветовой гаммы. Поэтому необходима квалифицированная химчистка ковров. В Минске одной из лучших клининговых компаний считается "Проблеск", подробнее о ценах и услугах по ссылке выше.

4. В рекламе средства для ковра чудесно очищают ковровые покрытия после того, как их втирают в ковер. Но умалчивают о том факте, что вся химия остается внутри ковра, в его подложке. И этим всем мы дышим. Исследования ученых показали, что все аллергические реакции организма и астма могут быть вызваны пыльевыми клещами и остатками химии в ковре!

5. Выбор пятновыводителей определяется по составу пятна и ее рН!

6. Ковер после химчистки влажным способом должен сохнуть естественным путем минимум 1 - 3 суток! Если предлагают за меньшее время, то это развод! При быстрой и горячей сушке ковер становится жестким и ломким.

7. Доверяйте компаниям, у которых есть минимальный заказ. Уважающие себя клининговые компании знают цену настоящему труду, химическим средствам и дороги до клиента. Если компания предлагает цены на порядок ниже, чем везде, насторожитесь. Этот субъект клининга не собирается вам гарантировать чистоту и заявленную в объявлении цену. По приезду вам озвучат сумму, сильно отличающуюся от той, на которую вы рассчитывали!

8. Многие переживают по поводу безопасности химической чистки ковра или мебели для детей и животных. Если компания берет с вас копейки или готовы работать за совсем недорого, то скорее всего использует наиболее дешевую химию и неквалифицированный персонал. Про безопасность при таком подходе, говорить что-либо сложно.
По материалам: Problesk.by
Печать