Интересные факты об олимпийских играх 2020-2021 в Токио
К сожалению, в этом года нам не видать долгожданных Олимпийских игр, потому что они были перенесены на следующий год из-за пандемии, сообщает Вести КЗ на своем официальном сайте https://vesti.kz/olympic/. А пока мы все ждем Олимпийские игры, давайте взглянем на интересные факты этого события. А больше новостей о предстоящих олимпийских играх и не только на сайте Vesti.kz.

1) 4 Олимпиада на территории Японии.



Предстоящие игры буду являться уже четвертыми по счету играми для Японии. Впервые Олимпиаду хотели устроить в 1940 году, однако началась война, поэтому Олимпиаду не удалось провести. Зато Олимпиаду провели в 1964 году. Третий раз состоялся в 1998 году.

2) Время проведения.


Комиссией было решено, что игры пройдут с 24 июля по 8 августа, ведь именно тогда на территории Японии стоит самая благоприятная погода для проведения соревнований. А еще эти даты выпадают на каникулы, что означает больший прилив посетителей, желающих посмотреть на Олимпиаду.

3) Главный стадион.


Интересные факты об олимпийских играх 2020-2021 в Токио

Любопытный факт – новый стадион, на котором пройдут игры в Токио, был построен на места старого. Однако первоначально собирались использоваться стадион для того, чтобы провести на нем кубок мира по регби, одна данной затея провалилась, потому что стадион к тому времени не был готов. Вообще, изначально планировали потратить 22 миллиарда долларов на постройку, однако общественности данная затея не понравилось. Бюджет был урезан до 1 миллиона долларов.

4) Центр водных видов спорта.



Чтобы не затягивать со временем постройки стадиона, специалисты решили воспользоваться нестандартным способом постройки. Вначале разработали кровлю. Ее собрали прямо на земле, а лишь потом ее подняли на 37 метров над землей. Крышу поддерживают целых 4 надежные опоры. В центре имеется 3 бассейна: главный, для дайвинга и подводный.

5) Разные места проведения.


Для соревнований, которые будут проводиться на территории Японии, будут использоваться различные площадки.

6) Официальная площадка.


Правительство Японии сообщило, что открытие и закрытие будет в Национальном Токийском стадионе. На данный момент там вовсю идут работы по обновлению этого сооружения.

7) Транспорт.


Планируется, что на Олимпиаду приедет приблизительно 1,5 миллиона людей. Однако к ним присоединится еще 8 миллионов местных. Это означает, что велика вероятность возникновения большого количества пробок в городе. Решили, что в час пик люди должны будут сидеть дома, чтобы минимизировать риски возникновения пробок.

8) Интернет 5G.


Еще два года назад поступили сведения, что такие известные компании, как Intel и NTT закончили 5G. Олимпийский комитет решил воспользоваться подвернувшей возможностью и заключил с этими компаниями партнерство.

9) Виртуальная реальность.


Благодаря современным гаджетам, любой человек сможет следить за играми с нескольких доступных точек.

10) Скоростной поезд.


В Японии сейчас разрабатывается современный сверхсветовой поезд, способный ездить более 600 километров в час. Такую скорость не способен развить ни один поезд в мире. Однако в общее пользование такие поезда поступят только в 2030 году или позднее.

11) Система распознавания лиц.


Согласно информации, будут участвовать примерно 300 тысяч спортсменов, представителей СМИ и официальных лиц. Для удобства собираются использовать особую базу данных, где хранятся фото всех этих людей.

12) Электромобили.


Людей на Олимпиаду приедет очень много, из-за чего комитет собирается использовать для перевоза людей машинами без водителей.

13) Система отпечатков пальцев.


Любой человек имеет возможность зарегистрировать отпечаток пальца в аэропорту. Благодаря этому, можно будет оплачивать все покупки и услуги при помощи своего пальца.

14) Медали.


Стало известно, что медали будут изготовлены из вторсырья.

15) Энергосбережение.


В грядущей Олимпиаде будет использоваться экологическая энергия, типа солнечной энергии и тепловых насосов.
Печать