Необычные офисные и корпоративные традиции
Значительную часть времени, как известно, человек спит, т.е. проводит в кровати. Это его неосознанная часть жизни. А вот если говорить об осознанном времяпрепровождении, то большинство из нас находятся в офисе, который для многих превращается во второй дом. Здесь, так же как и в настоящем доме, важную роль играет микроклимат. Это заставляет нас придумать разнообразные традиции, которых мы придерживаемся: отмечаем дни рождения, поздравляем с международными и профессиональными праздниками, устраиваем корпоративные выезды на природу и т.д.

В данной статье речь пойдет о ряде компаний, которые пошли несколько дальше в этом вопросе. Их традиции несколько отличаются от привычных и хорошо известных многим. Так например Лаборатория полного цикла Mosevent - https://mosevent.ru/ проводит уникальные мероприятия как в России, так и за границей, одним из них по праву можно назвать корпоративные тимбилдинги, подробнее о них на сайте компании https://mosevent.ru/uslugi/timbildingi/.

1. Пиво в офисе


Директор компании Threadless, занимающейся выпуском футболок, имеющих альтернативный дизайн, однажды он обратился к своему другу с просьбой сварить пива для сотрудников компании, чтобы порадовать последних. Это вошло в традицию, и сегодня в кухне компании желающие могут выпить корпоративного эля.

2. Чемоданные вечеринки


Данная традиция сложилась в крупной американской юридической компании Freeborn&Peters. В соответствии с ней, один раз в год все сотрудники фирмы приходят в офис с чемоданами, которые содержат все необходимое для полноценного отдыха. Далее бросается жребий, на основании которого определяются четыре победителя. Они прямо из офиса компании отправляются на лимузине в Лас-Вегас, где проводят уикенд в пятизвездочном отеле. Вся поездка полностью оплачивается компанией.

3. В ресторан на любимом авто шефа


Крупная компания, занимающаяся переводами, InDemand Interpreting также имеет оригинальные корпоративные традиции. Лучший сотрудник компании может получить из рук директора ланч-бокс. Однако в нем вовсе не еда или какие-то вкусности, как может показаться на первый взгляд. В ланч-боксе лежат ключи от любимого автотранспортного средства директора, Porsche Boxster. На нем сотрудник отправляется в хороший ресторан, где его ожидает вкуснейший обед. Последний, к слову сказать, также оплачивает сам директор компании.

Такая поездка, по мнению главы компании, должна продемонстрировать его сотрудникам не только то, что их по-настоящему ценят в компании, но и полностью доверяют.

4. Играем и занимаемся фитнесом вместе


В крупной инвестиционной компании Fundable принято каждый вечер, по завершении трудового дня, выключать компьютеры, отключать телефоны и отправляться в развлекательный центр, расположенный недалеко от офиса. Здесь сотрудники отдыхают, общаются, играют в настольные игры и могут даже выпить по стаканчику спиртного. Кроме того, дважды в неделю личный фитнес-тренер главы компании проводит занятия с сотрудниками.

И занятия, и посещения развлекательного центра оплачиваются компанией, т.е. являются абсолютно бесплатными для сотрудников.

5. С четвероногими друзьями в офис


Уникальная традиция действует в IT компании Nerdery. Ее сотрудники имеют возможность не расставаться со своими любимыми питомцами даже в рабочее время, т.к. могут приводить их в офис. Более того, пока владелец занят работой, его четвероного питомца не только не забудут накормить, но еще и вымоют, и постригут, и маникюр сделают при необходимости. А каждый четверг проходят собрания собачьего клуба, во время которых владельцы могут пообщаться, а их питомцы порезвиться вволю. Таким образом компания проявляет заботу и о своих сотрудниках и об их любимых питомцах.
Печать