Необычные игры на ПК
В последние годы индустрия компьютерных видеоигр шагнула далеко вперед. На смену традиционным динамичным сюжетам и экшенам как, например Дота 2, приходят игры-головоломки. Одним подобные симуляторы не по душе, другие находят их увлекательными и интересными. Что удивительного может предложить современная гейм-индустрия? На самом деле, много чего.

1. Selfie: Sisters of the Amniotic Lens


Онлайн игрушка, где геймеры могут публиковать анонимные посты. В них можно исповедаться, в чем-то признаться и выставить на всеобщий показ. Люди, бороздящие таинственное интернет-пространство, будут натыкаться на них и высказывать свое мнение. Комментарии к посланию могут быть осуждающими или наоборот, со словами поддержки. Некоторые пользователи даже стараются раздавать советы рассказчику.
Необычные игры на ПК

Проект весьма странный, пропитанный мрачностью, но именно это и привлекает современных юзеров.

2. Surgeon Simulator



Игра-симулятор практикующего хирурга, в роли которого выступает сам геймер. На его операционном столе могут оказаться самые разные персонажи, начиная от инопланетянина и заканчивая Дональдом Трампом. Игроку придется бороться за жизнь пациента, причем в трудных условиях — управление игрой очень сложное. Разумеется, успехом здесь является уже тот факт, что пациент выжил после операции.

3. Hatoful Boyfriend


Вам когда-нибудь приходило в голову провести романтический вечер с голубем? Игра позволяет сходить на свидание с птицей. Если Вы думаете, что финал предсказуемый, то глубоко заблуждаетесь.

Необычный дейт-сим имеет очень интересную сюжетную линию, а характеры персонажей весьма проработаны. Яркие впечатления Вам точно гарантированы.

4. Katamari Damacy REROLL


Любителям головоломок игра придется по вкусу. Геймеру предстоит войти в роль маленького принца и пройти два десятка уровней, собирая разный хлам (скрепки, иглы, небоскребы, острова, роботы и т.п.) и скатывая их в угловатые шары-катамари. Все для того, чтобы отстроить заново небосклон с созвездиями и Луной, исчезнувший по нерадивости Короля.

Сюрреализм и яркость дизайна добавляют игре дополнительный шарм.

5. Pathologic 2


Артхаусная игра, являющаяся ремейком разработанной российской студией Ice-Pick Lodge видеоигры «Мор». Игрок попадает в небольшой отдаленный городок посреди степи в разгар эпидемии. В задачу входит не умереть и одолеть болезнь.

В ходе игры геймеру предстоит познакомиться с обитателями поселения, выявить первопричины и методы их устранения. Сюжет протекает не спеша, поэтому кому-то может показаться скучным, но на самом деле он очень увлекателен.

6. Untitled Goose Game


Одна из самых интересных игр, представленных разработчиками в период 2019-2020 гг. Зловредный гусь не дает покоя жителям маленького городка. Причем геймер не ловит птицу, а выступает в ее роли. Ему предстоит гоготать по-гусиному, махать крыльями и трепать нервы горожанам.

Здесь можно выбрать для себя жертву, бегать за ней, пытаясь укусить — одним словом, развлекаться на свое усмотрение. Весело и оригинально.

7. D4: Dark Dreams Don’t Die



Полная загадочности игра, как и положено быть настоящей детективной истории. Вы — детектив со сложной судьбой, которому предстоит раскрыть преступление. Нет никаких подсказок, геймеру самому потребуется найти ниточку, которая позволит распутать таинственный клубок.

8. CHUCHEL



Собрание веселых и смешных мини-игр с простым сюжетом, где существу по имени Чучел, напоминающему ком грязи, нужно во что бы то ни стало добраться до черешни. Помимо множества умопомрачительных шуток, геймера ждут интересные испытания в компании харизматичного друга ежа, который то помогает, то мешает своему товарищу достичь цели.

9. Undertale



Представляет огромный интерес для любителей глубоко сюжетных игр. Замечательное звуковое сопровождение и разнообразие выбора — лишь малая часть достоинств видеоигры. Игрок может выбрать спокойный путь прохождения, а может передвигаться, разрушая все подряд. Какое бы решение он не принял — будут последствия.

10. Do Not Feed the Monkeys



Любителям вуайеризма посвящается. Благодаря скрытым видеокамерам, геймер может наблюдать за жизнью различных людей, постигать их тайны, следить за их привычками. На персонажей можно только смотреть и категорически нельзя с ними вступать в контакт. Однако мало кому удается избежать такого соблазна. И тогда наступают последствия.

11. Catherine Classic


Авантюристичная игра, в которой главный герой попадает в сети любви. Полюбив двух девушек, он никак не может определиться, постоянно мучаясь угрызениями совести. Засыпая, он попадает в лабиринт, где приходится преодолевать смертельно опасные ловушки.

Игра понравится даже взрослым, несмотря на ее любовную сюжетную линию. Возможно, она поможет кому-то разобраться и в собственных чувствах.
Печать