Вкусы и предпочтения в еде — вещь очень субъективная. Наверное, именно поэтому производители все время придумывают что-то новое и необычное, подстраиваясь под самые разные запросы. Один и тот же продукт в одной стране выпускают только сладким, а в другой он может быть и горьким, и кислым, и соленым. Но спрос от этого не меньше.
1. Традиционный десерт с шариками таро в Тайване. Ледяная стружка со сладким картофелем и шариками из крахмала сбрызнута коричневым сахарным сиропом. Подается с фасолью.
2. «Мороженое со вкусом яйца отвратительное. Но постоянно встречала китайцев с ним, потому и решилась попробовать. Желтая часть на вкус как желток».
3. «Или мороженое со вкусом гороха».
4. «Мясные нитки напоминают очень неправильную сахарную вату. Меня всегда возмущает их присутствие в заказанных мною десертах с кремом. А еще с ними делают конфеты».
5. Обычный торт в Швеции. В составе — морепродукты.
6. Сок квашеной капусты не такая уж и редкость в Австрии и Германии.
7. «Острый сникерс. Сначала сладкий и обычный на вкус, но потом резко становится реально острым. Я плевалась, комбинация сладкого и горького на вкус так себе».
8. «Желе из матчи, больше похожее по вкусу на огурец, и начинка из фасоли — как вам? В Китае фасоль часто добавляют в выпечку и десерты».
9. «Помидор — это фрукт в Китае, поэтому его можно встретить в десертах, на тортах и продается он всегда в отделах с фруктами. У нас в столовой можно было купить нарезанный помидор, посыпанный сахаром».
10. «Булочка очень странной консистенции: как будто жуешь резину».
11. «Пластмассовые» чипсы из Китая. Чтобы их приготовить, нужно нагреть масло и окунать туда по чипсине. Критерий готовности — «раскрытие» и съедобный вид.
12. «Cерия лапши Cup Noodle Rich с икрой морского ежа. Она выглядит очень круто. Надписи переливаются золотым цветом на свету. Вкус специфический: лапша сладковатая».
13. Рыба-мороженое, для начинки которой используется сладкая фасолевая паста. Есть и другие вкусы: батат, клубника и зеленый чай.
14. «Растворимая лапша со вкусом борща, купленная в Польше. С домашним борщом вкус не сравнится. Это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все же довольно аппетитный и немного пряный».
15. А вы бы осмелились съесть фирменное японское печенье с осами?
16. «Сахар в кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах».
17. Чипсы со вкусом соленых яиц.
18. Веджимайт — соус из дрожжевого концентрата темно-коричневого цвета, без которого большая часть населения Австралии не представляет себе жизни.
19. Немецкий деликатес Mettigel (меттигель). Это приправленная свежая сырая свинина в виде ежа с луковичными иглами.
1. Традиционный десерт с шариками таро в Тайване. Ледяная стружка со сладким картофелем и шариками из крахмала сбрызнута коричневым сахарным сиропом. Подается с фасолью.
2. «Мороженое со вкусом яйца отвратительное. Но постоянно встречала китайцев с ним, потому и решилась попробовать. Желтая часть на вкус как желток».
3. «Или мороженое со вкусом гороха».
4. «Мясные нитки напоминают очень неправильную сахарную вату. Меня всегда возмущает их присутствие в заказанных мною десертах с кремом. А еще с ними делают конфеты».
5. Обычный торт в Швеции. В составе — морепродукты.
6. Сок квашеной капусты не такая уж и редкость в Австрии и Германии.
7. «Острый сникерс. Сначала сладкий и обычный на вкус, но потом резко становится реально острым. Я плевалась, комбинация сладкого и горького на вкус так себе».
8. «Желе из матчи, больше похожее по вкусу на огурец, и начинка из фасоли — как вам? В Китае фасоль часто добавляют в выпечку и десерты».
9. «Помидор — это фрукт в Китае, поэтому его можно встретить в десертах, на тортах и продается он всегда в отделах с фруктами. У нас в столовой можно было купить нарезанный помидор, посыпанный сахаром».
10. «Булочка очень странной консистенции: как будто жуешь резину».
11. «Пластмассовые» чипсы из Китая. Чтобы их приготовить, нужно нагреть масло и окунать туда по чипсине. Критерий готовности — «раскрытие» и съедобный вид.
12. «Cерия лапши Cup Noodle Rich с икрой морского ежа. Она выглядит очень круто. Надписи переливаются золотым цветом на свету. Вкус специфический: лапша сладковатая».
13. Рыба-мороженое, для начинки которой используется сладкая фасолевая паста. Есть и другие вкусы: батат, клубника и зеленый чай.
14. «Растворимая лапша со вкусом борща, купленная в Польше. С домашним борщом вкус не сравнится. Это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все же довольно аппетитный и немного пряный».
15. А вы бы осмелились съесть фирменное японское печенье с осами?
16. «Сахар в кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах».
17. Чипсы со вкусом соленых яиц.
18. Веджимайт — соус из дрожжевого концентрата темно-коричневого цвета, без которого большая часть населения Австралии не представляет себе жизни.
19. Немецкий деликатес Mettigel (меттигель). Это приправленная свежая сырая свинина в виде ежа с луковичными иглами.
Коментарии (0)