Rezvani сделал 6-колёсный броневик Hercules
Американская компания Rezvani Motors представила новую модель Hercules 6?6 и её бронированную версию Hercules 6?6 Military Edition.

Допущенный на дороги общего пользования автомобиль от Rezvani Motors по своим характеристикам превосходит иные военные бронемашины.
До ноября 2020 года линейка калифорнийского автопроизводителя состояла только из одного внедорожника Tank и его бронированной модификации Tank Military Edition, а сейчас покупателям предложат вторую модель. Не менее экстремальную, чем уже выпускающаяся.
Rezvani сделал 6-колёсный броневик Hercules


Как и Rezvani Tank, который представляет собой глубоко модифицированный Jeep Wrangler, в основу Rezvani Hercules 6x6 также легла модель Jeep — речь идёт о новом пикапе Jeep Gladiator, у которого увеличена длина грузового отсека и установлена третья ось.


Дизайн у новинки из-за полностью переработанного кузова свой плюс для пикапа можно заказать ряд внешних элементов в контрастном оформлении — на шоу-каре с чёрным матовым кузовом некоторые детали сделаны в бронзовом оттенке. Салон при этом повторяет базовый Jeep Gladiator, не считая более богатую отделку, новые фирменные логотипы повсюду и мультимедийную систему Alpine с 9-дюймовым тачскрином.


Для Rezvani Hercules 6x6 доступны 260-сильный 3-литровый дизель EcoDiesel V6 и три бензиновых мотора — 285-сильный 3,6-литровый Pentastar V6, 500-сильный 6,4-литровый HEMI V8 и компрессорный 6,2-литровый V8 от Dodge Challenger SRT Demon. Последний за счёт увеличения рабочего объёма до 7 литров и прочим доработкам выдаёт 1300 л.с. Самый мощный двигатель сочетается только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач от Ram 1500 TRX, тогда как для остальных моторов можно выбирать между «автоматом» и 6-ступенчатой механической трансмиссией.


Независимо от типа двигателя, привод одинаковый — клиентам предложат полноприводные пикапы, у которых можно переключаться между одной ведущей осью, приводом на все четыре задних колеса или приводом на все три оси сразу. На бездорожье помимо полного привода помогут внедорожные покрышки, мосты Dana 60 с пневмоблокировками и гоночная подвеска Fox.


Кому недостаточно базового варианта, предложат пикап в исполнении Military Edition, которое подразумевает кевларовую броню кузова, пуленепробиваемое остекление, пулестойкие покрышки, экранированное электрооборудование, защиту днища от подрыва, самозатягивающийся в случае прострела топливный бак.


В оснащение Hercules 6x6 Military Edition также входят система постановки дымовой завесы, встроенный в дверные ручки электрошокер, система ночного видео, интерком, специальные фонари, ослепляющие людей снаружи, а также противогазы и продвинутую аптечку.


Стоимость «бога всех пикапов» составит от $225 000 за базовый Rezvani Hercules 6x6 и от $325 000 за пикап в версии Military Edition, но выбор более мощных моторов, дополнительное оборудование и особая отделка интерьера способны существенно увеличить цену автомобиля.
Печать