Гаджеты для продвинутых школьников

Не все дети любят ходить в школу... К сожалению, этот досадный факт не дает покоя многим преподавателям, которые заинтересованы в том, чтобы учебный процесс приносил школьникам удовольствие. Скучные учебники, долгие уроки - отсюда и возникает неприязнь к процессу обучения. А что, если иначе оборудовать класс? Справиться с проблемой могли бы помочь интернет-магазины электроники, с которыми можно организовать сотрудничество. Допустим, в классе двадцать учеников, на стене школьная доска, вроде бы все привычно, но вместо горы учебников на партах планшет. Легким движением руки учитель мгновенно раздает детям материал. Ученики выполняют тесты прямо в гаджетах. Разве теперь процесс обучения может быть скучным? Больше никаких гор тетрадей и килограммов учебников, только портативный планшет и веселые уроки.


Конечно, вопрос оснащения школ электроникой - дело для вышестоящих властей, нельзя возложить все финансовые заботы на родителей. Многие из вас наверняка не знают, что такие интерактивные уроки далеко не мечты, а уже реальность. Только эта реальность пока не стала повсеместной.


Доступное учебное оборудование для школ


Со временем во всех школах появится технологичное оборудование, но пока внесение разнообразия в учебный процесс лежит на плечах учителей и родителей. Однако, справедливости ради мы приведем пример того, каким может оборудование в классе. Самый удобный и доступный для образовательных нужд - это КПК на базе Palm OS, который обладает рядом преимуществ:


  • широкий ценовой диапазон;

  • большой объем памяти;

  • хороший экран;

  • слоты расширения и др.

А если добавить к этому плюс в виде множества поддерживаемых программ, разумный расход батареи (аккумуляторы для моделей с черно-белым экраном работают без подзарядки больше месяца) и повышенную терпимость к механическим повреждениям, которая так важна в пределах школы, где дети умудряются разбить что-угодно - от стаканов в столовой до спортивного инвентаря в спортзале.


Еще один немаловажный плюс, на который стоит обратить внимание при оборудовании школьных кабинетов, заключается в том, что КПК не обязательно должен быть на каждом столе. Только представьте, что в одном устройстве весом в 200 грамм помещается и калькулятор, и записная книжка, и органайзер, и электронные книги, и даже музыка, видео, игры и шпаргалки. Каждое такое устройство совместимо с центральным компьютером, что позволяет систематизировать учебный процесс, а также легко обновляется и заменяется. Благодаря КПК ученик получает не только все книги и тетради в одном устройстве, а еще и ункцинальный гаджет, который способен сделать даже самый скучный урок технологичным и продвинутым.


Печать