Как выбрать мастера для татуажа бровей?

Сегодня колоссальное внимание уделяется бровям женщины. В моду вошли выразительные, широкие и хорошо очерченные брови. Они делают лицо моложе и привлекательнее. Самый простой и быстрый способ сделать брови идеальными - татуаж. Стоит всего один раз пройти процедуру, и вы на долгое время забудете о карандашах, подводках и прочих косметических средствах для данной части лица. Вопрос только в том, к кому обратиться. Предложений очень много, а хороших мастеров как всегда отыскать не так уж просто.


Качественный татуаж бровей имеет главное отличие - естественность. Никаких зеленых, синих и серых цветов и странных дуг, которые за километр бросаются в глаза окружающим. Такие брови точно не украсят лицо, и попросту испортят внешность. Безусловно, татуаж избавляет от многих проблем, поэтому он пользуется огромным спросом, но есть множество рисков. Главная проблема - найти опытного специалиста, который хорошо знает свою работу.


Посмотреть анкеты мастеров татуажа можно на сайте barb.ru. При выборе специалиста рекомендуем обратить внимание на отзывы, а также посмотреть фото до и после – вам должен нравиться результат.


На что же ещё следует обратить внимание при выборе мастера?


Предварительная консультация


Само введение перманента занимает только половину времени, которое затрачивается на процедуру. Львиная доля времени должна отводиться предварительной консультации и выяснению всех нюансов и индивидуальных особенностей кожи клиента. В процессе консультации мастер рассказывает об используемых материалах, возможных осложнениях, особенностях ухода и т. д. Также подбирает идеальную форму бровей, исходя из типа лица.


Грамотный специалист может спокойно показать свои дипломы и сертификаты, которые подтверждают его квалификацию и опыт. Лучше всего, если мастер покажет фотографии уже готовых работ. Они наглядно показывают мастерство и стиль работы.


Эскиз


К сожалению, не все мастера делают предварительный эскиз, что очень рискованно. На самом деле, не стоит полагаться на то, что у специалиста настолько хорошо поставлена рука, что он сможет справиться без эскиза. Ассиметричные брови, кривые линии - такие результаты работы неквалифицированных мастеров вы можете наблюдать на каждом шагу.


Еще одна проблема недобросовестных специалистов - работа по шаблону. Вы наверняка заметили, что у многих девушек абсолютно одинаковые брови, чего не должно быть. Каждая девушка - индивидуальность и форму нужно корректировать, исходя из особенностей лица. Некоторым клиенткам следует удлинить брови, другим - укоротить. Эскиз помогает выбрать оптимальный вариант и не сделать ошибок.


Выбор пигмента


Многие девушки боятся делать татуаж из-за того, что он слишком заметен и прибавляет возраст. Это связано с тем, что был неправильно подобран пигмент. Хорошо сделанный татуаж ничем себя не выдает и выглядит максимально натурально. Выбор цвета должен быть согласован с мастером еще на стадии предварительной консультации.


Подбор подходящего пигмента - сложная задача, с которой может справиться только профессионал. В данном вопросе не стоит полагаться на вкус и интуицию. Тон кожи, под который подбирается цвет будущих бровей, определяется с учетом соотношения в нем трех цветов: красного, коричневого и желтого. Чтобы татуаж выглядел действительно натурально, колористы работают приблизительно с 150 цветовыми платами.


Гигиена и безопасность


Ключевой аспект при выборе мастера - безопасность. Мастер обязан:


- Проводить дезинфекцию всего оборудования;


- Работать исключительно в одноразовых перчатках;


- Использовать одноразовые чашки для пигментов;


- Работать с одноразовыми иглами;


- Открывать все стерильные инструменты при клиенте;


- Выкидывать все использованные материалы в специальную урну.


При выборе мастера обратите внимание на его работы, рекомендации, отзывы. И помните, что слишком дешевые услуги не могут быть качественными.


Печать