Складские услуги VS собственное помещение: что лучше выбрать

Перед предпринимателем, чье дело связанно с товарооборотом, рано или поздно встанет вопрос, где выгодней разместить товар. И тут у собственника есть два варианта: приобрести свое помещение или арендовать склад ответственного хранения на длительное время. На первый взгляд неясно, что лучше для бизнеса. Разберемся в ситуации более подробно.


Цена вопроса


Первое, что волнует предпринимателя – стоимость, многие ошибочно полагают, что лучше один раз вложиться в постройку или покупку своего объекта, чем платить каждый раз за арендуемую площадь. Однако не всегда личных квадратных метров хватает, или наоборот, если бизнес сезонный, то какой-то промежуток времени помещение будет простаивать, и его все равно придется обслуживать – нецелесообразная трата капитала.


При ответственном хранении предприниматель платит по факту только за занимаемую площадь, нет необходимости заботиться о коммунальных счетах и персонале.


Управление


Перед тем, как начать эксплуатировать собственное помещение, придется подумать не только о закупке необходимого оборудования, найме сотрудников, но и о складской логистике. Нужно до мелочей самостоятельно создать системы маркировки и распределения товаров по паллетам, контейнерам, а также разработать эффективные методы управления грузом.


В качественные складские услуги же входит организация грамотного хранения и инвентаризация продукции – предприниматель и в этом вопросе может остаться безучастным. Причем собственник имеет право вывести товар, когда угодно без лишней бумажной волокиты.


Обслуживание


За собственные квадратные метры необходимо платить налоги, требуется покрывать счета за электроэнергию, отопление. Следить за температурой воздуха и влажностью внутри помещения, регулярно проводить дератизацию, дезинфекцию и дополнительно вести бумажную отчетность, чтобы в случае ведомственной проверки не получить штраф.


Все эти нюансы не касаются предпринимателя, если он воспользовался ответственным хранением. Компания, занимающаяся складскими услугами, дает гарантию, что с его товаром ничего не случится. Специалисты сами подберут оптимальные условия для содержания.


В итоге видим, что для малого и среднего бизнеса целесообразно составить договор на сторонние услуги, а остальные ресурсы лучше потратить на развитие собственного дела.


В случае, если вас интересует ответственное хранение в Москве, оставляйте заявку на сайте skladuslugi.ru. Складские помещения располагаются в разных местах столицы. Вам придется заплатить только за арендуемую площадь, все остальное – логистику, уборку, коммунальные счета – специалисты берут на себя. Советуем!


Печать