Чтобы увидеть это потрясающе красивое дерево, своё посещение этого храма нужно бронировать заранее (6 фото + видео)
Каждый год в конце октября десятки тысяч людей стекаются в буддийский храм в Китае, чтобы увидеть величественное дерево гингко билоба, сбрасывающее листья и "перекрашивая" храмовый комплекс из зелёного в золотой.

В буддийском храме Гу Гуаньинь (Gu Guanyin) в горах Чжуннань (Zhongnan) в китайской провинции Шэньси растёт 1400-летнее дерево гингко билоба, которое, по некоторым данным, было посажено для императора династии Тан (618-907) Ли Шиминя, одного из самых великих правителей в истории Китая.

Оно величественно возвышается над храмом, а в течение нескольких дней каждую осень сбрасывает золотистую листву, превращаясь в "огненный" ковёр, выделяющийся на фоне приглушённых осенних красок. За поразительный внешний вид его называют самым красивым деревом гингко билоба в мире, а само дерево стало популярной туристической достопримечательностью.

Чтобы увидеть это потрясающе красивое дерево, своё посещение этого храма нужно бронировать заранее (6 фото + видео)

фото: odditycentral.com

Посещение древнего дерева в храме Гу Гуаньинь является ключевой частью традиционных осенних праздников для местных жителей, однако с тех пор, как фотографии этого потрясающе красивого дерева стали вирусными в китайских социальных сетях несколько лет назад, им пришлось состязаться с приезжими со всей страны, а также с иностранными туристами, чтобы получить возможность полюбоваться им воочию.


фото: GrandOptical Portugal/Facebook

В 2017 году китайские СМИ сообщили, что в течение 20 дней увидеть золотистое дерево у буддийского храма пришло около 60 тысяч человек — с конца октября по начало декабря. В течение этого периода в храм пропускают около 3.000 человек в день, и спрос настолько велик, что для того, чтобы гарантированно попасть внутрь, людям рекомендуют сделать онлайн-бронирование. Пожилых людей могут впустить, но все остальные должны сделать предварительное резервирование. Но даже и в этом случае туристы стоят по 3-4 часа в очереди, прежде чем зайти.


фото: GrandOptical Portugal/Facebook

Из-за возрастающей популярности своего древнего дерева гингко билоба храм Гу Гуаньинь, по сообщениям, увеличил ежедневную посещаемость до 7.200 человек — с 8 утра до 5 вечера.


фото: GrandOptical Portugal/Facebook

С тех пор, как в 2016 году 1400-летнее дерево стало популярным в сети, оно и его "море золота" стали главными героями одних из самых знаковых фотографий, появляющихся в социальных сетях.


фото: Xochitla/Facebook


Источник: https://bugaga.ru/
Печать