О разновидностях вентфасадов

Вентилируемые навесные фасадные системы очень популярны в России. Такие конструкции обладают массой преимуществ. Они долговечны и надежны, универсальны и практичны. Навесной вентфасад обеспечивает не только внешнюю привлекательность зданию, но и оптимальный микроклимат внутри помещений. Подконструкции для навесного фасада могут быть сделаны из алюминия или из дерева. Система креплений отличается универсальностью, поэтому для наружной облицовки можно использовать разнообразные материалы. На сайте https://fasadblog.ru/ можно детально ознакомиться со всеми преимуществами этой технологии.


Виды вентилируемых фасадов


В Российской Федерации всего выделяют несколько базовых отделочных материалов, которые сертифицированы для использования в вентилируемых системах:



  • Алюминиевые композитные панели. Обладают практичностью и удобством. Это многослойный материал, в составе которого алюминий и полиэтилен высокого давления. Эксплуатационный период такого изделия составляет ориентировочно двадцать лет.




  • Фасадные алюминиевые кассеты. Неплохое решение для тех, кто хочет долговечную и надежную отделку наружных стен здания. По заявлению производителей, эксплуатационный срок материала составляет пятьдесят лет. Кассеты смотрятся аккуратно и привлекательно.




  • Керамогранитные плиты. Материал искусственного происхождения, в составе которого белая глина, кварцевый песок и другие ингредиенты. В продаже можно найти различные варианты материала по цвету. Керамогранит обладает большим весом, поэтому перед отделкой старой постройки потребуется усиление фундамента.




  • Металлокассеты. Изготавливаются из оцинкованной стали со слоем полимеров. Эксплуатационный срок такого материала не превышает пятнадцати лет.




  • Линеарные панели. Недорогой вариант, который привлекательно смотрится на стенах. Часто используется для навесных вентфасадов.




  • Фиброцементные панели. В составе материала цемент, волокна целлюлозы натурального или искусственного происхождения и минеральные добавки. Панели отличаются прочностью и долговечностью. Они не выгорают на солнце и не боятся воздействий окружающей среды.




  • Природный камень. Каменные фасады смотрятся роскошно и презентабельно. Это один из самых долговечных вариантов для наружной отделки зданий. Минус такого решения: высокая стоимость и большой вес.




  • Терракотовая панель. Обладает такой материал экологичностью и долговечностью. Панели такого плана надежны и прочны. Существенный недостаток – высокая цена.



Выбирая оптимальный вариант для своего дома, необходимо учитывать преимущества и недостатки каждой разновидности отделочных материалов.

Печать