«Лекарство от ста болезней», или почему стоит приобрести пуэр

В КНР чай пуэр из-за полезных свойств называют «снадобьем от всех хворей». И правда, напиток содержит компоненты, которые благотворно воздействуют на состояние человека. Изучим основные из них и поговорим про их влияние на организм.


  • Бывает можно услышать, что пуэр – наркотический напиток. Подобное высказывание родилось по причине того, что после человек чувствует действие «свободного разума»: активность мозга повышается из-за теофиллина, содержащегося в чае. Аминокислота положительно воздействует на нервную систему, помогает очищать дыхание и питать кровь кислородом. Ощущается энергетический прилив сил, а также улучшается самочувствие. Благодаря такому влиянию напряжение уходит, и становится легче сконцентрироваться. Многие врачи настоятельно советуют купить зеленый чай людям, которые активно борются с никотиновой и алкогольной зависимостью.

  • Теанин повышает физическую и психологическую устойчивость. Он и бодрит, и расслабляет организм в одно и тоже время, за счет подобного действия приходит в норму сон и общее состояние.

  • Теин в составе пуэра очень похож по результату воздействия на кофе. Теин тонизирует и мягко успокаивает.

  • Пектин активно устраняет белок, становящийся причиной роста и образования раковых опухолей. По этой причине врачи советуют купить чай пуэр для предупреждения рака. Помимо всего напиток избавляет от холестерина, токсических веществ и предупреждает появление тромбоза, инфаркта и инсульта.

  • Катехины , содержащиеся в напитке, уменьшают содержание свободных радикалов в организме, корректируют усвоение инсулина. Напиток полезен для тех, кто болен сахарным диабетом.

  • Помимо прочих качеств пуэрспасает при интоксикации, за счет алкалоидов, пуэр выводит токсические вещества, нормализуют циркуляцию крови и расширяет сосуды.

Врачи советуют как можно чаще выпивать не больше 300 миллилитров чая в сутки, для того чтобы не вызвать обострение хронических болезней и аллергические реакции. В разумных дозах «эликсир от всех недугов» в том числе помогает:


  1. замедлению процессов старения;

  2. уменьшению боли при мигрени;

  3. улучшению работы ЖКТ;

  4. стабилизации психологического состояния;

  5. укреплению иммунной системы.

Испытайте на себе живительный эффект пуэра. blagtea.ru – чайная лавка, где отыщите китайский чай разного сорта: красные, зеленые, белые и желтые. Товары по территории России доставляются с помощью подходящей для клиента ТК: СПСР-экспресс, DHL, «Почта России», СДЭК и т. д. Советуем!

Печать