Как выбрать штабелер для автоматизации работы склада

Для ускорения обработки грузов в складских помещениях крупные предприятия оснащают хозяйства высокопроизводительной техникой. Компания MD-Progress продает самоходные и ручные штабелеры в Москве, предлагая большой ассортимент такого оборудования. Машины работают на складских хозяйствах, ТЦ, в аэропортах, вокзалах. Планируя покупку, следует оценить потребности своего хозяйства, ознакомиться с рабочими параметрами представленных модификаций техники.


Штабелер выполняет функции вилочного погрузчика. От классических моделей его отличает более высокая маневренность. Компактная машина способна распределять грузы по стеллажам в узких проходах.


Склады оборудуют тремя основными видами штабелеров.


  • Ручные погрузчики с гидравлическим приводом. Рассчитаны на подъем грузов до 2000 кг. Недорогие машины покупают на склады малой площади, в которых стеллажи расположены на высоте до 3 м. Достоинство ручной техники – независимость от внешнего питания.

  • Штабелеры с подъемом на электроприводе. Двигатель работает от батарей или аккумулятора. По сравнению с ручным механизмом электрифицированный быстрее справляется с тем же объемом работ и подходит для обработки среднего грузопотока. Машину задействуют для распределения товаров весом до 2000 кг на высоту от 3 до 5 м.

  • Полностью электрический штабелер. Его возможности наиболее полно раскрываются на просторных площадках, внутри или вне помещений.

Цена модификаций тем выше, чем больше степень автоматизации процесса. Купить самоходный штабелер стоит крупных компаниям, где затраты на механизацию быстро окупятся.


Особенности и преимущества самоходных электроштабелеров


Скорость таких машин составляет 3-8 км/час, подъем вил – 5, 6 м, что кардинально отличает их от ручных. На одном заряде погрузчики могут работать до 8 часов.


В каталоге MD-Progress представлены лучшие модели производства Германии и КНДР:


  • С кабиной. Обеспечивает комфортную работу оператора.

  • С откидной платформой.

  • Ведомый. Оператор управляет механизмом с пола, что удобно в маленьких помещениях с высоко расположенными стеллажами.

Первая модификация оправдывает себя при перевозке грузов на расстояния более 500 м. Вторая и третья – на малые расстояния.


Несмотря на высокую цену, самоходные штабелеры незаменимы при большом объеме складских операций. Компактные машины успешно маневрируют в узких проходах, тесных помещениях. Управление техникой не требует от оператора специальных знаний. Модели проверенных брендов оснащены средствами безопасности, такими как, оградительные поручни, аварийное торможение.


Актуальную цену на технику можно узнать в каталоге MD-Progress.

Печать