С чего начать ремонт квартиры под ключ: топ-5 советов экспертов

Для многих даже ремонт комнаты кажется катастрофой. В нашем представлении обновление пространства – это долгий, энергозатратный и дорогой процесс. Перед началом работ обязательно на ум придет история тети Зины, которая уже 5 лет не может доклеить обои в кухне, и будет казаться, что перемены вам не так уж нужны.


Но глаза боятся, тетя Зина стращает, а руки делают. Подготовили для вас пять действительно полезных советов от профессионалов, которые на строительных работах не одну собаку съели:


  • №1 Определитесь, какой вид ремонта вы хотите: капитальный или косметический. Первый подразумевает кардинальные перемены: снос стен, возведение новых перегородок, замену проводки и систем водоснабжения. Второй – отделку стен, замену напольного покрытия и другие поверхностные изменения. Специалисты советуют заключать договор на сотрудничество с профессионалами, если речь идет о капитальном преображении, так как компании, как правило, дают гарантию на работы.

  • №2 Перед началом ремонта продумайте функционал каждой комнаты и создайте планировочное решение. Возможно, вам мало косметического преображения, и вы хотите кардинально изменить облик своей квартиры. Для удобства составьте схему, где расписано, что вы планируете делать в каждом из помещений, укажите, на какие зоны они будут поделены и т. д. Учитывайте все особенности вашей семьи: например, одни любят собираться за большим обеденным столом, другие привыкли есть на бегу, кто-то мечтает о рабочем пространстве с ярким освещением, а кому-то достаточного журнального столика у дивана. Детали важны – помните об этом. Ведь от них зависит техническое задание, даже если вы решили обойтись своими силами.

  • №3 После создания планировочного решения необходимо продумать расположение электрики: розеток, выключателей и т. д. Если вы доверите ремонт квартиры под ключпрофессионалам, они выполнят это самостоятельно и предоставят вам готовый вариант.

  • №4 Составьте примерную смету: нужно рассчитать, во сколько обойдутся запланированные работы. В сумму входят стоимость строительных материалов, страховка, услуги и отдельных специалистов, если вы решились делать ремонт своими силами.

  • №5 Покупайте расходные материалы зимой, когда рынок находится в «спящем режиме», а переделку начинайте весной, так как строительные бригады не так активно задействованы в этот период, и их услуги в несезон стоят в разы меньше.

Чтобы не тратить время на составление плана и создание дизайн-проекта, обращайтесь в компанию «ОтделкаРемонтСтрой» (or-stroy.ru). Замерщик бесплатно приедет, выполнит все расчеты, далее специалисты составят смету и договор, цена на ремонт дома или квартиры не увеличится к финалу работ, можете не бояться непредвиденных расходов. Дополнительный плюс – гарантия на услуги 2 года. Преображайте пространство вокруг себя!

Печать