Как переехать на иммиграцию в Чехию

Иммиграция из РФ в Чехию имеет множество тонкостей. Граждане России могу переехать в европейскую страну, однако для этого необходимо пройти все этапы иммиграции и правильно оформить документы. В этой статье мы подробно расскажем о деталях процесса.



Как получить долгосрочную визу?


Чтобы попасть в Чехию, нужно иметь шенгенскую визу. На данный момент есть несколько популярных способов ее получения:


  1. Студенческая виза. Выдается на год при поступлении в чешское учебное заведение. Такую визу получить достаточно легко, однако при дальнейшем оформлении ПМЖ 1 год будет засчитываться как полгода.

  2. Рабочая виза. Оформить этот вид пропуска в страну тяжело из-за чешского трудового законодательства. В 90% случаем гражданам отказывают.

  3. Бизнес-виза. Для этого необходимо открыть на территории Чехии бизнес. Для получения такой визы необходимы большие финансовые затраты. Кроме того, соответствующим чешским органам придется предъявлять массу документов, которые докажут прибыльность дела.

Вид на жительство


После того, как вы въехали в Чехию по долгосрочной визе, можно подать заявку на получение ВНЖ. Вид на жительство действует 2 года, далее его нужно продлевать. Подавать документы на переезд сразу же могут граждане, желающие воссоединиться с семьей.


Если в Чехии уже есть родственники с гражданством страны, постоянным адресом или ВНЖ, то иммигрировать из России будет значительно проще. Еще проще иммигрировать в страну с европейским паспортом. Получить паспорт ЕС можно по упрощенной процедуре, которая предусмотренная в Румынии и Болгарии. Убедиться в этом вы можете изучив отзывы клиентов international business, юридической компании занимающейся миграционными вопросами.


Оформление ПМЖ


После 5 лет проживания в Чехии и иммигранта появляется право на оформление разрешения на ПМЖ. Россияне, переехавшие в Чехию и имеющие Постоянное место жительства, могут пользоваться всеми благами европейского государства, что и его жители. Исключение составляет лишь участие в выборах.


Есть возможность получить ПМЖ, минуя получение долгосрочной визы и ВНД. Чтобы ваше заявление одобрили, требуется:


  • наличие родителя старше 70 лет, который живет в Чехии;

  • быть старше 65 и иметь ограничения здоровья, требующие профессионального ухода от гражданина Чехии;

  • состоять в браке с чешским гражданином;

  • получение статуса беженца.

Получение гражданства


Человек, проживший на территории Чехии непрерывно более 10 лет, имеет право на получение гражданства. Сроки пребывания в государстве учитываются от времени первого въезда по долгосрочной визе до окончания действия Постоянного места жительства. Вероятность получения гражданства доходит до 50%. В случае, если у человека, претендующего на гражданство, имеется редкая профессия, чешские корни или прибыльный бизнес, шансы возрастают.

Печать