Кроношпан внёс значительный вклад в развитие безбарьерной среды Егорьевска

Правительство Российской Федерации уделяет особенное внимание вопросам социальной политики в отношении людей с особенностями здоровья. Ключевым принципом здесь становится реализация инструментов социальной поддержки маломобильных групп населения. Здесь важны подготовка и эффективная реализация перехода от прямой опеки к формированию необходимых достаточных условий для налаживания самостоятельного удовлетворения текущих потребностей, например, в общении. Фактор социализации оказывает большое влияние на самоопределение и самореализацию личности.


Поэтому столь важно формирование безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Особенное внимание при этом стоит уделять и детям, которым важно включаться в игровые виды деятельности совместно со сверстниками. Для того чтобы реализовать это в полной мере необходимо учитывать потребности данных категорий населения при проектировании городской инфраструктуры, оснащать общественные учреждения пандусами, подъёмниками, специализированной плиткой, добавлять опорные элементы и прочие необходимые элементы.



Для малышей и ребят постарше также важно наличие инклюзивных детских площадок, которые помогают повысить эффективность социализации и обеспечить ребят досуговыми инфраструктурными объектами. Нередко в помощь государству здесь подключаются коммерческие организации, разделяющие идеи социальной ответственности бизнеса. Пример такого предприятия — ООО «Кроношпан». Компания активно включается в задачи, направленные на помощь и поддержку специализированных детских учреждений. В конце сентября 2020 года «Кроношпан» презентовал ГАУСО МО «КЦСОИР „Журавушка“» в Егорьевске уникальную детскую площадку, оснащённую специальным подъездом, который позволяет детям, передвигающимся на коляске пользоваться игровой зоной. Руководство компании «Кроношпан Егорьевск» принимает активное участие в реализации социально значимых проектов в регионах присутствия.


Врезка: Под формированием безбарьерной среды понимают комплексную инфраструктуру, доступность информации и связи, оборудованные с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Устранение барьеров и внедрение принципов недискриминации — приоритеты развитых стран в вопросах реализации эффективной социальной политики, направленной на изменение окружающей среды с целью облегчения жизни людей с особенностями здоровья.

Печать