Мнение зрителей о фильме «Я иду искать»
Среди недавно вышедших фильмов ужасов выделяется черная комедия «Я иду искать». Кинолента сразу обратила на себя внимание кинокритиков и зрителей. Сегодня смотреть «Я иду искать» можно в онлайн-кинотеатре Okko, который и предоставил данный материал.

«Я иду искать» — это чёрная комедия с неожиданными сюжетными поворотами и отличным актёрским составом.

Сюжет фильма «Я иду искать»


Молодая и счастливая Грейс выходит замуж за своего любимого парня Алекса, чья семья знаменита богатством, славой и собственными традициями.
Но счастье длится недолго. Богатая семья Ле Домас имеет специфические традиции при принятии нового члена в семью. Каждый раз, когда кто-либо женится или выходит замуж, ему приходится проходить свадебный обряд - участвовать в особенной игре. В этот раз игроком приходится стать Грейс.
Во время первой брачной ночи Алекс сообщает своей невесте о том, что ей придется сыграть в одну игру с его семьей, т.к. этого требуют традиции. Подробностей он ей не сообщает. В эту же ночь во время семейного собрания девушке рассказывают, что все будут участниками той игры, которая выпадет на карточке. Ей оказываются «прятки». Правила просты: если невеста продержится до рассвета - она выиграла.

Фильм рассказывает о необычных брачных традициях цивилизованных стран.

Спокойная и ничего не подозревающая Грейс ищет укромное место. Но спустя некоторое время она видит, как Эмили, сестра Алекса, случайно убивает горничную, принимая ее за Грейс. Вся семья Ле Домас вооружается, и Грейс в ужасе осознает, что «охота» ведется на нее. После этого Алекс рассказывает своей жене, что в их семье существует поверье: если семье не удастся убить нового родственника - все они погибнут. А все потому, что когда-то семья Ле Домас заключила договор с неким человеком по имени Ле Бэйл и теперь обязана каждый раз проводить этот кровавый обряд.

Новообретенные родственники оказываются сатанистами и сектантами.

Алекс пытается спасти свою жену и помочь ей найти выход из дома, т.к. любит ее. Но все остальные члены семьи встают у них на пути. Не желая быть отданной в жертву, Грейс решает сражаться за свою жизнь. На пути к свободе главная героиня претерпевает сильное преображение: от наивной невесты до безжалостной мстительницы.
В основном на фильм «Я иду искать» отзывы положительные, в первую очередь благодаря оригинальному сюжету и нетривиальной завязке.

Впечатления зрителей


Большинство зрителей считает, что фильм стоящий и держит в напряжении до конца. Также некоторые кинолюбители отметили черный юмор, присущий фильму. Среди положительных откликов можно также выделить мнение об интересном и ярком финале, являющемся важной составляющей кинокартины.

Неожиданный и яркий финал фильма не оставил равнодушным ни одного зрителя.

Помимо прочего, многим запомнилась игра главной героини, которая, по их мнению, была реалистичной и эмоциональной.

Еще одними сильными сторонами фильма зрители посчитали музыкальное сопровождение и красивую визуальную картинку.

Среди достоинств киноленты были отмечены также:
  • - загадочная и мрачноватая атмосфера;

  • - непредсказуемость сюжета.

Фильм понравился 88% пользователям. Негативных комментариев немного. В основном они касаются несоответствия сюжета заявленному жанру.

Мнение кинокритиков


Среди кинокритиков фильм по большей части получил позитивные отзывы (81%). Они отметили яркость визуальной картинки и динамичность сюжета, характерный юмор и интересное сочетание жанров.

Кинокритики отметили добротный черный юмор и оригинальный сюжет фильма.

Рейтинг фильма «Я иду искать» в России и в мире


В России и странах СНГ кинолента вышла 29 августа 2019 г. Она стала лидером просмотра среди других картин в первый уикенд. В США фильм вышел в прокат 27 июля 2019 г. и в первую неделю был одним из лидирующих по просмотрам.
Сайт Rotten Tomatoes поставил киноленте 88% положительных оценок на основе 275 рецензий со средней оценкой 7,2 из 10. Сайт Metacritic дал 64 балла из 100 на основе 38 рецензий, что означает статус «в основном позитивные оценки». Рейтинг IMDb составил 6,8 из 10.
Печать