Содержание телесериала «Расскажи мне сказку»
«Расскажи мне сказку» - сериал, созданный американским режиссером Кевином Уильямсом. Он вышел на экраны в 2018 г. Главные герои картины живут в современном Нью-Йорке. Их жизнь аналогична сюжетам сказок, но дополнена суровой реальностью. Любимые волшебные истории превращаются в триллер и подвергаются патологическому переосмыслению. Онлайн-кинотеатр Okko подготовил материал о сюжете киноленты.

Сериал мрачный, драматичный, с хорошо подобранным кастом и музыкальным оформлением.

Сюжет сериала «Расскажи мне сказку»


Критики определяют жанр сериала как детективно-психологический триллер, напоминающий произведения братьев Гримм и Шарля Перро. Магии, колдовства и обязательной победы добра зритель здесь не увидит. Персонажи предстают в образе нелицеприятных людей.

Через сказочную призму они повествуют о том, на какие преступления способен человек из-за жажды мести и душевных страданий, рассказывают о потерях и о любви.

В сериале «Расскажи мне сказку» сюжет 1-го сезона построен на основе произведений:
  • -«Три поросенка»;

  • «-Красная Шапочка»;

  • -«Гензель и Гретель».

Во 2-ом сезоне зритель узнает героев сказок:
  • -«Красавица и чудовище»;

  • -«Спящая красавица»;

  • -«Золушка».

Содержание телесериала «Расскажи мне сказку»

Сказки положены на трагические реалии современности в мрачном Нью-Йорке.

Первый сезон


В 1-ом сезоне есть 3 сюжетные линии, которые повествуют о жизни не похожих друг на друга людей. В завершение эпизода их истории переплетаются и открывают единую картину развития событий.
Герои знакомятся, и судьба каждого изменяется:
  1. 1. Молодая пара состоит в непростых отношениях несколько лет. Несмотря на все сложности и неуверенность, они решают пожениться и приходят в ювелирную лавку, чтобы выбрать обручальные кольца. Момент выбран неудачно, потому что в это время происходит нападение на магазин. Трое парней в масках поросят совершают ограбление. Охранник оказывает вооруженное сопротивление, в результате которого погибает девушка-невеста. Грабителям удается забрать алмазы и убежать.

  2. 2. Девушка-подросток вместе с отцом переезжают в Нью-Йорк и поселяются у бабушки. Ее школьная подруга приглашает новенькую пойти в клуб. Втайне от отца та уходит из дома и отправляется развлекаться. Бармен подмешивает в ее напиток запрещенное вещество, после которого она с легкостью соглашается провести ночь с понравившимся парнем. После бурной ночи школьница идет на занятия. Новый учитель оказывается парнем, от которого она ушла утром. Бармен, опоивший девушку, - это один из грабителей-поросят, а друг ее отца, посоветовавший переехать, - это жених убитой невесты из 1-го сюжета.

  3. 3. Молодая женщина, Ханна, возвращается со службы по контракту. Она пытается возобновить общение с родственниками после долгого перерыва. Героиня близка с братом, поэтому, когда тот совершает непреднамеренное убийство, нарушает закон и приходит ему на помощь. К Ханне попадает ключ от комнаты, где спрятаны деньги. Она даже не знает, какую дверь он открывает, но подвергает свою жизнь опасности. Вместе с братом они скрываются.


В сериале умело переплетаются несколько сюжетных линий.

Второй


Следующий сезон переносит зрителя из «большого города» на запад Америки, в город любителей кантри-музыки - Нэшвилл. Суть повествования не меняется.
В 3 сюжетных линиях происходит знакомство с новыми героями:
  1. 1. Такер и Мэдди помолвлены и собираются пожениться. Однако странное поведение жениха порождает неуверенность его избранницы в правильности выбора спутника жизни. Молодые люди постепенно отдаляются друг от друга. Такер не добивается успеха в работе над новой книгой и начинает страдать от бессонницы, проводить время в одиночестве за городом. Однажды в кафе он замечает официантку-студентку Оливию, которая подрабатывает там. Такер следит за ней, проникает в ее дом и похищает девушку. Оливия становится затворницей в подвале его загородной резиденции.

  2. 2. Эшли - молодая певица. Мэдди из 1-ой истории - ее старшая сестра. Однажды после концерта машина девушки взрывается, но охранник успевает извлечь Эшли из горящего автомобиля. Врачи спасают ей жизнь, но реабилитация занимает несколько месяцев. Она не может больше петь из-за травм. Виновного в покушении не находят. Мать девушки нанимает охрану. Теперь рядом с Эшли всегда ее телохранитель - Бо Моррис.

  3. 3. Симон недавно потеряла отца. Последние годы они мало общались из-за Вероники, мачехи Симон. Дочь не верит в случайное падение отца с лестницы. Она подозревает Веронику в том, что та изменила завещание в свою пользу и столкнула мужчину. У Симон начинаются романтические отношения с Джексоном. Парень имеет 2 сестер - Эшли и Мэдди, уже знакомых зрителю. Джейсон любит выпить и погулять, но после встречи с Симон хочет изменить свою жизнь.


Сериал понравится поклонникам необычных пересказов привычных историй.

Суть и главная идея


В фильме заключены несколько идей, каждая из которых доносит до публики свою суть:
  1. 1. Сценаристы показывают, что нет святых людей, как и нет безнадежно подлых. Они часто переставляют героев из хорошей категории в плохую и наоборот. Например, добрый и улыбчивый мужчина, собирающийся вести под венец свою любимую, в следующей серии держит оружие у головы невинного человека. Один момент ломает восприятие происходящего.

  2. 2. Также создатели картины хотят донести, что на любое деяние человека побуждают чаще не его пороки, а сложившиеся обстоятельства. Примером тому служит эпизод, где заботливая сестра в кадре через несколько минут отмывает руки от крови.

  3. 3. Сюжет указывает на множество ошибок, которые совершаются в молодом возрасте, когда поскорее хочется узнать вкус жизни. В период взросления люди часто не чувствуют страха неудач и не умеют нести ответственность за свою и чужие судьбы.

  4. 4. Не все персонажи в фильме - злодеи. Есть такие, которые пытаются вразумить тех, кто пошел по «кривой дорожке», или наказать преступников. Как и в сказках, без хороших людей, поступков и отсутствия равновесия мир бы рухнул.

  5. 5. Иногда при просмотре к героям возникает отвращение, временами - сожаление о том, что беззаконие присутствует в жизни. Кинолента неприглядно и открыто демонстрирует сегодняшние реалии.

История держит зрителя в напряжении из-за неожиданных поворотов сюжета.

События происходят динамично, и сюжетные линии идут параллельно, но в финальных сериях все становится понятно.

По другому варианту сценария этот сериал не был бы таким интересным.

Создатели сериала умело сочетают интригу, экшен и диалоги для нагнетания нужной атмосферы.

После просмотра 1-го сезона остается небольшой неприятный осадок, потому что на экране присутствуют жестокость и несправедливость. 2-ой сезон оставляет более приятное впечатление: он получился спокойным и жизненным. Зрителю нравится наблюдать, как соединяются судьбы героев, и пытаться предугадать финал каждой сказки.
Печать