Описание кинофильма «Красавица и чудовище»
В марте 2014 г. на большие экраны вышла кинокартина «Красавица и чудовище» знаменитого французского режиссера Кристофа Гана, снятая по мотивам одноименной детской сказки. «Красавица и чудовище» - фильм, смотреть который можно всей семьей, поскольку он сочетает в себе разные жанры от приключений до фантастики и мелодрамы.
Информация для статьи о сюжете и актерском составе подготовлена на основе материала, предоставленного онлайн-кинотеатром Okko.

Фильм был снят за 57 съёмочных дней, работа над картиной проходила во Франции.

Краткое описание фильма «Красавица и чудовище» 2014 года выпуска


Новую экранизацию одной из самых знаменитых сказок Шарля Перро представляет французский кинорежиссер Кристоф Ганс. К классической адаптации режиссер добавил интересные и необычные изменения. В картине присутствует история чудовища с его бывшей женой, здоровенные великаны из камня, Бог леса, гадалка с картами. В результате кинолента приобрела красочность, поразила неожиданными спецэффектами и поворотами сюжета.

Фильм открывает перед зрителем 2 измерения: эпоху Первой Империи и времена Ренессанса.

Сказочная история повествует об отважной девушке Белль, которая отправилась в замок жуткого чудовища, чтобы вырвать из его лап любимого отца. Для спасения папы дочь готова даже пойти на сделку со зверем и остаться в его владениях навсегда. Но в замке Белль сталкивается с миром волшебства и невероятными приключениями.

Замок Чудовища совмещает в себе микс из эпохи Ренессанса, готики и средневековья.

Чудовище, которое держит в страхе всю округу, открывается перед героиней совсем в другом свете, оказавшимся глубоко несчастным. Девушка смогла испытать чувство сострадания и отыскать в грубом животном теплую и искреннюю душу. Проникшись симпатией к ужасному внешне существу, Белль разглядела в нем доброе сердце и чуткий нрав. Благодаря храбрости и доброте, она готова справиться со всеми трудностями, чтобы снять проклятие. Но развеять чары не так просто.

Фильм повествует о всемогущей силе любви, которая готова пройти сотни испытаний, но в конце все равно победить.

Самопожертвованию, чистоте души, открытости настоящим чувствам - этому всему учит зрителя эта картина, погружая во всеобъемлющую тему борьбы добра и зла.

История создания кинофильма


«Красавица и чудовище» - фильм 2014 г., снятый по книге Габриэль-Сюзанны Барбо де Вильнев. Авторами сценария являются Кристоф Ганс и Сандра Во-Ан. Бюджет фильма составил €33 000 000. Для Франции такой проект смешения классики в киносъемке и современного видеодизайна объективно нестандартен.
Съемки проходили с минимальным количеством настоящих декораций, среди которых:
  • -комнаты домов;

  • -комнаты замка;

  • -части бального зала;

  • -части уличных стен дворца.


Остальной фон составил хромакей.

Актер, сыгравший Чудовище, вынужден был реализовывать действие каждой сцены дважды.

Изначально он проходил отдельный эпизод с наложенным гримом в специальном костюме, а затем эту же сцену актер переигрывал с использованием мимики. Позже движения его лица были наложены на цифровую голову Зверя.

Большая часть визуального ряда картины создана при помощи компьютерных технологий.

Актерский состав


В ролях фильма «Красавица и чудовище» 2014 г. снимались Венсан Кассель и Леа Сейду. Режиссер признался, что изначально представлял на главных ролях только этих 2 актеров.
Венсан Кассель смог объединить в своем герое страдающего принца и ужасного Чудовища так, чтобы это была цельная личность. Больше половины времени картины Венсан скрывался за маской Зверя, но это не помешало зрителю узнать в нем талантливого актера.

Леа Сейду, исполнившая роль прекрасной Белль, полностью раскрывает перед зрителем характер самобытной и храброй девушки. Она проносит через весь фильм сострадание, любовь и веру.
Роли второго плана исполнили:
  • -Андре Дюссолье;

  • -Мириам Шарленс;

  • -Эдуардо Норьега;

  • -Одри Лами;

  • -Николя Гоб;

  • -Жонатан Демурже;

  • -Ивонн Каттерфельд.



Особого упоминания заслуживают костюмы Бэлль — это по-настоящему роскошные наряды.

В фильме также приняли участие: Нора Хюц, Рихард Заммель, Готард Ланге, Мария Грубер, Мики Хардт, Линда Гегуш.
Печать