Особенности ведения бизнеса в Германии

Многие страны стараются привлечь иностранных бизнесменов для работы в своей стране. Каждое государство привлекает бизнесменов, предоставляя льготы. Сегодня речь пойдет о Германии. Привлекательность этой страны для ведения бизнеса заключается в нескольких причинах.


Среди них можно выделить отношение к капиталу. Тут нет никакой разницы, за счет какого капитала, собственного или импортного, осуществляется деятельность бизнесмена. Каждый человек, независимо от национальности или места жительства, может заниматься своим делом. Ограничением является проведение всех денежных переводов через местные банки. Все эти нюансы и свои истории иммиграции люди часто описывают на тематических форумах и пишут отзывы о компании, с которой сотрудничали на этапе миграции.



Формы собственности


В стране присутствует несколько форм деятельности, в зависимости от объема средств и количества учредителей. Среди них можно выделить:


Акционерное общество. Среди необходимых условий можно выделить следующее: Количество участников не менее пяти человек, предоставление публичного финансового отчета и сумма уставного капитала не менее пятидесяти тысяч евро.


ООО. Регистрация происходит гораздо проще и не требует предоставления публичной отчетности. Уставной капитал не менее двадцати пяти тысяч евро.


Коммандитное товарищество. Используется для осуществления деятельности физическими лицами. Члены товарищества не принимают участия в управлении компанией и их фамилии не могут быть использованы в названии организации.


4. Корпоративное партнерство. Гибридная форма ООО и коммандитного товарищества.


Малые формы


Используется для ведения малого и среднего бизнеса. Для регистрации используется упрощенная процедура. Основное ограничение – это ежегодный оборот не должен превышать двухсот пятидесяти тысяч евро. Необходимо учитывать, что полученная прибыль за тот же период, не должна превышать двадцать пять тысяч евро.


Как открыть предприятие


Для открытия предприятия и начала деятельности необходимо выполнить следующие действия:


  • Выбрать форму ведения бизнеса;

  • Купить или взять в аренду помещение;

  • Зарегистрировать компанию и заверить у нотариуса. После регистрации данные организации вносятся в реестр;

  • При необходимости получить соответствующую лицензию;

  • Получить налоговый номер;

  • Открыть счет в местном банке.

В некоторых регионах может потребоваться привлечение местного жителя в качестве представителя.


Направления бизнеса


Предприниматель принимает собственное решение о профиле предприятия. Диапазон разрешенных видов деятельности широк. Несмотря на большие возможности, распространены следующие направления:


  • Медицина;

  • Юриспруденция;

  • Творческие направления.

Иммиграция бизнесменов


Сегодня получение ПМЖ для бизнесменов заметно упростился. Было отменено ограничение на минимальные вложения в размере двухсот пятидесяти тысяч евро и создание минимум пяти рабочих мест для немецких граждан. Также не требуется предоставлять бизнес-план, и ожидать решения специальной комиссии по его одобрению.


Печать