Как гражданам России получить гражданство Швеции

Граждане нашей страны, которые мечтают о лучшей жизни, думают о переезде в Европу на постоянное место жительства. Швеция выделяется высоким уровнем жизни и порядком. Получить хорошую работу и социальные выплаты можно только после официальной легализации. Разберемся, как получить гражданство в Швеции. Подробно от этом процессе и о компании, с которой сотрудничали пишут на форуме https://pravdatut.com/31691/romanesc.


Многие эмигранты мечтают о получении заветных документов. В сравнении с остальными странами Евросоюза в Швеции достаточно лояльная политика в сфере миграции. При условии безукоризненного соблюдения законов и сбора нужных документов можно практически без проблем получить гражданство в этой скандинавской стране.


Кто может стать гражданином Швеции?


Проще всего получить статус:


  1. Родившимся на территории государства. Оба родителя или хотя бы один должны быть гражданами страны. В случае если на момент рождения ребенка отношения не были зарегистрированы официально, смотрят на место рождения ребенка.

  2. Прошедшим натурализацию. В этом случае нужно прожить в скандинавской стране легально не меньше 5 лет. Следующим шагом будет получение вида на жительство, а уже после этого можно подавать бумаги на получение гражданства.

  3. Усыновившим ребенка. Важный момент – получение гражданства на этом основании имеют дети, не достигшие возраста 12 лет. Подростки старше этого возраста претендуют на получение гражданства на общих основаниях.

  4. Беженцам – при условии наличия подтверждения того, что гражданин Российской Федерации преследуется властями в родном государстве. После истечения четырех лет жизни в таком статусе можно подавать документы на гражданство скандинавской страны.

  5. Заключившим союз с гражданином или гражданкой страны. Собирать документы на гражданство можно спустя три года, из которых последние два нерезидент должен постоянно жить супругом.

швеция


Власти Швеции разрешают двойное гражданство. Вы имеете право оставить паспорт РФ. Члены смешанных семей часто пользуются этим, чтобы приезжать к родственникам без визы. Подданство Швеции дает возможность перемещаться по территории Евросоюза, пользоваться всеми предусмотренными на территории страны правами и льготами.


Процесс оформления


Власти решают вопрос о присвоении гражданства на определенных основаниях. Лучше следовать инструкции, чтобы добиться результата:


  1. Выберите причину, по которой вы можете претендовать на получение гражданства Швеции.

  2. Соберите все необходимые документы. Безусловно, понадобится паспорт РФ, документы, которые подтвердят гражданское состояние, справки с места работы и вид на жительство в Швеции. Для детей бумаги нужно собирать отдельно.

  3. Далее нужно приехать в миграционную службу Швеции. Можно послать пакет документов по почте, но тогда у вас не будет шанса на исправление, если справки собраны не полностью.

  4. Оплатите сбор.

  5. После выполнения всех предыдущих шагов остается только ждать результата. Уполномоченные лица могут принимать решение от полугода до полутора лет. Вам придет письменное оповещение от миграционной службы, если вам одобрят получение гражданства страны.

Список документов


Подготовьте следующие бумаги:


  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

  2. Временный или постоянный вид на жительство в Швеции.

  3. Заявление, которое скачивается с сайта миграционной службы и заполняется по установленной форме.

  4. Две матовых цветных фотографии размером 35 ? 45 мм.

  5. Если вы имеете соответствующий семейный статус – свидетельство о браке, разводе или рождении детей.

  6. Выписку из банка о наличии достаточного количества денежных средств.

  7. Справку об отсутствии судимости.

  8. Справку из медицинского учреждения.

  9. Квитанцию, подтверждающую оплату сбора.

Все бумаги нужно предоставить на двух языках – английском и шведском. Перевод предварительно заверяется у нотариуса. Обратите внимание, что время пребывания в стране по туристической, учебной или гостевой визе не включается в требуемый срок пребывания.


Сотрудники миграционной службы тщательно проверят все предоставленные сведения, поэтому лучше подать достоверные сведения. В случае наличия долгов и неприятностей с властями РФ вам откажут в гражданстве. Беженцам нужно доказать, что первая страна, которую они пересекли, убегая от преследования, – Швеция.


Печать