Необычная столешница для кухни - из чего сделать?
Современный ассортимент столешниц позволяет любому пользователю подобрать оптимальный для себя вариант, отталкиваясь от имеющегося бюджета. Но если вам необходимо действительно что-то уникальное и созданное собственными руками, то скорее прочтите представленный ниже материал. Все же данные материалы подойдут не каждому, лучший вариант - это столешница из искусственного камня, на случай если с камнем что-то случится всегда можно обратиться к специалистам, которые уберут любой дефект с камня, подробнее по ссылке https://rmik.pro/stoleshnitsy.

1. Декоративный бетон является недорогим, и одним из наиболее простых материалов, из которого может быть изготовлена столешница. Но нужно запомнить тот факт, что бетон впитывает влагу и пыль, а еще имеет в составе кальций, разрушаемый под воздействием кислот. Ввиду сказанного, столешницы из декоративного бетона должны подвергаться обязательной обработке полимерным лаком. К преимуществам столешниц из представленного материала относят возможность выполнить их почти в любой форме.


2. Оригинально будет смотреться и столешница из монет. Но для изготовления таковой понадобится очень много монет, а также стальные нервы и достаточное количество времени. Как только все монетки удастся разложить, их понадобится залить тонким слоем полимера, который будет немного выше уровня монет. После застывания полимера необходимо выполнить полировку.


3. Монеты можно заменить и на бутылочные пробки. Да и другие предметы вполне можно использовать для её украшения. Главное помнить, что после заливки полимер сильно нагревается и закипает в момент затвердевания. Ввиду сказанного, используемый декор должен быть устойчив перед высокой температурой (до 90 градусов).


4. Изготовление с задействованием метода декупажа. В этой ситуации роль основы для декорирования отводится изображениям на бумаге. Использовать можно даже стандартные салфетки, фото либо газетные страницы. На них наносим декупажный клей-лак, клеим на нашу столешницу и после полного высыхания наносим еще и несколько слоёв защитного лака с последующей полировкой.


5. Массив дерева также подойдет для столешниц, правда не для обычных, а из цельного слэба. Речь идет об обрезной доске. Лучше всего выбирать доски из твёрдых пород древесины. Например, дуб или орех. Сосна и другие, мягкие сорта вовсе не подходят для столешниц, т.к. по истечению незначительного времени на них обязательно появятся вмятины и прочие повреждения. Купить такие слэбы в настоящий момент очень просто, и сделать это можно даже в режиме онлайн. По завершению обработки такие столешницы являются полностью экологичными, и смотрятся очень привлекательно.

Печать