Кроношпан закупил инновационные вагоны

ООО «Кроношпан» и «НПК ОВК» подписали договор о поставке 100 шестидесятифутовых вагонов-платформ для перевозки лесоматериалов на 2021 год.


Таким образом, собственный парк вагонов предприятия «Кроношпан» составит более 1 тысячи единиц. Особенностями вагонов-платформ производства «НПК ОВК» является особая модель тележек, которая обеспечивает надёжность перевозок, позволяет оптимизировать издержки на логистику и ремонт.


Тихвинские вагоны, закупленные предприятием «Кроношпан», рассчитаны на перевозку 3 шестиметровых штабелей лесозаготовок таким образом, чтобы можно было снизить цену перевозки за тонну. Вагон-платформа обладает такими характеристиками, как: увеличенная грузоподъёмность и погрузочный объём. Это позволяет увеличивать загрузку на 40%. При этом новые технологии обеспечивают снижение издержек на обеспечение жизненного цикла вагонов-платформ.


ООО «Кроношпан» и «НПК ОВК» поддерживают партнёрские отношения, на регулярной основе подписывают контракты на поставку тихвинских вагонов-платформ предприятию.


Врезка: Для предприятий, ориентированных на глубокую деревообработку, как и для компаний из других отраслей, важны процессы оптимизации логистики и цепочек поставок. Это обусловлено необходимостью расширения хозяйственных связей, динамичным развитием рынка, стремлением укрепить позиции предприятий и обеспечить его жизнеспособность.


Лесопромышленное производство является макрологистической системой, включающей в себя несколько этапов от заготовки до транспортировки лесоматериалов до конечного потребителя. Развитие предприятий, специализирующихся на деревообработке, сопряжено с необходимостью непрерывного корректирования текущей стратегии с целью адаптации к рыночным тенденциям и текущему спросу. Задача топ-менеджмента заключается, в том числе в повышении эффективности предприятия, оптимизации логистических издержек. Для этого необходимо внедрение новых технологий и обеспечение соответствующей материально-технической базы, которая может включать в себя и собственный парк вагонов-платформ.


Руководство предприятия «Кроношпан» реализует цели устойчивого развития, внедряет наилучшие из доступных технологий, стремится к непрерывному совершенствованию технологий, оптимизации логистических издержек, применяя принципы рационального использования ресурсов.

Печать