Самые необычные маски противогаза
Хотя обещанный конец света так и не наступил, постапокалипсис стучится в двери уже давно - в компьютерных и ролевых играх. Что делать человеку перед лицом угрозы, растворенной в воздухе? Ответ очевиден: приобрести несколько противогазов для всей семьи. А в этом обзоре мы собрали десять самых необычных противогазов с масками, которые помогут отнестись с юмором даже к концу света.

1. Ультра-фэшн-супер-глэм-противогаз


Самые необычные маски противогаза

Показ мод масок противогазов? Почему бы и нет! Ведь женщины хотят выглядеть эффектно, и никакой дурацкий конец света этого не изменит. Эта модная акция прошла в индийском городе Мумбаи.

2. Джедайские противогазы



Звездные войны - тоже отличный повод напялить на голову маску. И даже темному джедаю не помешает защититься от отравляющих газов: Темная Сторона, она, конечно, сильна - но дышать все-таки надо даже Дарт Молу.


А вот Дарту Вейдеру, в общем-то, никакой химзащиты не нужно: этот славный темный рыцарь и сам по себе - изолирующий противогаз. А те, кто хотят ему уподобиться и со стоическим равнодушием сипеть в маску даже после конца света, могут надеть такой вот девайс.

3. Микки-Маус



Возможно, постапокалипсис вызовет появление новых странных религий. Так, культовая мышь спасет от радиоактивной пыли и бактериологического оружия. Но только тех, кто в нее истинно верует! А если не спасет - то герои будут вознесены в Диснейленд.

4. Зимняя шапка-противогаз



Придуманная дизайнером Teriyakimoto, эта шерстяная маска противогаза поможет спастись не только от пыли, но и от холодной русской зимы: человек в ней становится похож не на слоника, как в обычном противогазе, а на мамонта.

5. Ктулху на лице



"Если Спящий проснется..." - то наступит конец света, это известно всем читателям Говарда Лавкрафта и почитателям осьмибога Ктулху. Но, возможно, тех, кто наденет маску противогаза с обличьем самого Ктулху, проснувшееся божество не зохавает?

6. Противогазы - это ня



Кавайная кошка Hello Kitty заполонила практически всю вселенную, а маска противогаза с ее изображением позволит сохранить присутствие духа даже в сложных ситуациях. А если вы из тех, кто в случае войны немедленно побежит спасать свою кошку, то такая маска однозначно вам подойдет.

7. Маска противогаза в стиле стимпанк



В стимпанк-мире тоже бывают войны, и Женевскую конвенцию нарушают на каждом шагу. Иначе откуда бы взялся "паровой" противогаз из меди и кожи? Его автор, кожевенник Том Бэнвелл из Калифорнии, ориентировался при работе на облик слона.

8. Пиратский капитан



Если вы пользуетесь нелицензионным софтом и качаете игры и книги с торрентов - то такой киберпанк-противогаз отлично вам подойдет. Самое приятное, что фуражку капитана не сорвет с головы даже ударной волной.

9. Противогазы для богатеньких



Дизайнерский проект Диддо Велема привлекает внимание к тому, что страх перед катастрофой свойственен всем, даже самым богатым людям: от ядерной войны не спрячешься на каннском курорте. Но даже и в этом случае некоторые модники найдут способ украсить свои маски стразами Swarovski!
Печать