Самые необычные площадки в киберспорте
Как вы думаете, где обычно проходят кибеспортивные турниры? Первое, что приходит в голову – это большое пространство с трибунами, где в центре сидят команды геймеров, сражающихся между собой в одной из игровых дисциплин. Это безусловно имеет место быть, но все чаще из-за своей быстро растущей аудитории, подобные мероприятия начинают переносится на самые непредсказуемые локации, о которых вы узнаете из этой статьи.

1. Wang Theatre



Итак, давайте перенесемся в декабрь 2016 года на киберспортивный турнир по DOTA2, который прошел в бостонском театре Wang Theatre, в помпезном зале, построенном еще в 1925 году. Возможно, выбор такой локации был обусловлен фактом того, что сегодня киберспорт ничем не уступает, к примеру, классическим формам искусства. Он становится настолько же популярным, как в свое время был театр. По общему количеству пришедших на турнир была озвучена цифра 3500 зрителей, а его призовой фонд составил 3 миллиона долларов, что представляет собой внушительную сумму, также внушительную сумму на Dota2 можно заработать на сайте https://dota2stavki.com/.

2. Польская соляная шахта «Величка»



Следующей интересной локацией из списка тех, где проводили киберспортивные турниры, должна быть безусловно польская соляная шахта «Величка», которая входит в список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. За ее стенами многовековая история. Именно в ней был проведен чемпионат по карточной игре Gwent в конце апреля 2018 года Gwent Challenger. Выбор пал именно на это место по одной простой причине – атмосфера шахты напоминала локацию Махакам из второй части игры «Ведьмак».

3. Церковь Сан-Романо



Церковь – тоже одно из тех мест, которые не ожидаешь услышать в контексте киберспортивного турнира. Но организаторы бы не согласились с нами. В Италии церковь Сан-Романо стала местом, где регулярно проводят чемпионаты и турнитиры по разным киберспортивным дисциплинам: Overwatch, Starcraft: Remastered, Quake Champions и Hearthstone. Нужно отметить, что на самом деле церковь уже давно не действующая, именно поэтому организаторы получили возможность провести турниры на территории храма безо всяких проблем.

4. Круизный лайнер



Еще одна локация, на которую стоит обратить внимание, это круизный лайнер. Только представьте, что 2500 тысячи человек бороздят просторы морей или океанов в рамках киберспортивного турнира. Именно так и прошел Nanyang Dota 2 Championships – Cruise Cup в октябре 2016 года. Его игроки смогли не только поучаствовать в ожесточенной борьбе за титул чемпиона, но и насладиться всеми удобствами и развлечениями, предоставляемыми на самом лайнере: бассейнами, полем для гольфа, тенисными кортами и др.

5. Театр Чикаго (Chicago Theatre)



Ещё одна помпезная площадка, которая, казалось бы, никак не вписывается в формат киберспорта и турниров. Театр в стиле необарокко был построен в 1921 году по инициативе братьев Балабан (Аби и Барни). Однако, как и Wang Theatre, он переживал разные времена. Сейчас на сцене устраивают театральные постановки, магические представления и концерты популярных исполнителей. В октябре 2016-го года здесь провели четвертьфинальные матчи чемпионата мира по League of Legends.

6. «Мэдисон Сквер Гарден»



Спортивный комплекс, вмещающий до 20 000 зрителей, неоднократно уже принимал соревнований самого разного калибра. Здесь проходили финалы региональной американской лиги LCS в 2015 году, а в 2016-м полуфиналы чемпионата мира по League of Legends. И оба раза любители киберспорта забивали её до отказа. Помимо этого, «Мэдисон Сквер Гарден» — домашняя арена трёх спортивных команд: «Нью-Йорк Рейнджерс» (НХЛ), «Нью-Йорк Никс» (НБА) и «Нью-Йорк Либерти» (WNBA).

7. «Птичье гнездо»



Пекинский национальный стадион в июле 2016 года принял турнир NEA Beijing Esports по CS:GO. Вот только с него не прислали ни одной фотографии, зато известен победитель — команда TyLoo (из Китая вообще далеко не всё доходит до западной аудитории). «Птичье гнездо» строился для проведения летних Олимпийских игр 2008 года. На нём же проводили церемонию открытия и закрытия мероприятия. В 2009, 2011 и 2012 годах на арене устраивали матчи Суперкубка Италии по футболу.
Печать