Мировой рекорд, который никто не может побить 40 лет
Австралиец Кен Уорби создал лодку, которая быстрее любой гоночной машины «Формулы-1». Спортивные гоночные лодки разгоняются до большей скорости, чем самолет на взлетной полосе или любая машина «Формулы-1» на трассе. В зависимости от модели скорость самолета на взлетной полосе колеблется от 200 до 300 километров в час. 372 километра в час — официальный рекорд максимальной скорости в рамках Гран-при «Формулы-1». Подробно о рекорде скорости, который никто не может побить уже сорок лет, в видеоролике ниже.
Мировой рекорд, который никто не может побить 40 лет


История гонок на лодках начинается в конце 19 века. Был установлен первый рекорд максимальной скорости на воде, который составлял 42 километра в час. В 1911-м уже была создана первая гоночная лодка, которая побила предыдущий рекорд. В 1919-м планка максимальной скорости была поднята до 114 километров в час. В 1928 году лодке удалось разогнаться до 228 километров в час. После этого события водные гонки получили широкое распространение. Публика стала активно наблюдать за прорывами в этой области.


Кен Уорби — автор того самого рекорда, который уже 40 лет никто не может побить. Его путь гонщика начался в возрасте 16 лет. Тогда Кен собственными руками собрал лодку и разогнал ее до 40 километров в час. Лодка работала на двигателе от старой машины Ford. Кен Уорби уже через два года после этого стал чемпионом штата по гонкам на воде. Это достижение дало ему мощный толчок, который заставил его стремиться к большему. В 1978 году он собрал спортивную лодку, которая стала легендарной.


Лодка получила название «Дух Австралии» и установила рекорд максимальной скорости на воде. Представители ассоциации водно-моторного спорта засекли сумасшедшую скорость. Кен Уорби разогнался до 511 километров в час! Этот рекорд до сих пор остается недостижимым для других водных гонщиков, и «Дух Австралии» по праву считается самым быстрым водным средством передвижения.
Источник: https://travelask.ru/
Печать