Дизайн кухни в стиле лофт
Лофт, как и любой стиль интерьера, имеет, как свои преимущества, так и недостатки. На первый взгляд кажется, что минусы данной планировки не существенные, поэтому можно смело принимать решение в ее пользу. Однако лучше не делать поспешных выводов и разобраться во всех деталях, не так ли? Главное, мебель для данного стиля не стоит делать самостоятельно, а необходимо доверить это дело профессиональным специалистам, таким как в производственно-строительной компании ""Ремпрострой", подробнее на сайте https://craft-ideas.ru/.

Особенности кухонь, оформленных в стиле лофт


Дизайн кухни в стиле лофт

Лофт совмещает в себе модерн, минимализм и практичность: современный гарнитур, инновационные дизайнерские решения, встроенная техника, стены под кирпич и камень. Все это делает кухню удобной для эксплуатации и уборки, но дорогой в оформлении. И если основные элементы можно приобрести по обычной цене (паркетная дощечка, краску, обои и панели), то плитка, осветительные приборы и мебель обойдутся весьма дорого.

Особенные характеристики


Лофт подходит не для каждого. У него своя атмосфера. Если вы предпочитаете ритм современной городской жизни, тогда этот стиль придет Вам по вкусу. Тем, кому по душе гламур, лучше выбрать ар-деко, который, к слову, вполне гармонично вписывается в лофт-интерьер.


Обязательно нужно учитывать планировку квартиры, поскольку для лофта характерными элементами оформления являются так называемые острова, разделение пространства барной стойкой, открытость помещения.


Отличительной особенностью стиля является комбинирование материалов при отделке. Нередко на одной кухне используются не менее двух видов плитки, кирпич, разнообразный гарнитур, выделяющийся на фоне другой мебели остров.

Палитра цветов


Лофт-оформление всегда сочетает в себе комбинацию из 4 основных цветов. Причем темных оттенков. Если в семье есть дети, дизайн должен быть тщательно продуман. Например, стоит отказаться от крупных предметов (ковров, мебели и т.п.) темного цвета, остановив выбор на посуде и скульптурных элементах затемненных тонов. Не стоит использовать и черные осветительные приборы, детям они могут показаться устрашающими. Это не значит, что семейным парам не следует рассматривать лофт в качестве дизайна для своей кухни. Просто оформление нужно тщательно продумать.


Стиль лофт — это паркетный пол, стены в коричневых или светло-коричневых тонах, деревянная мебель, или как минимум имитация под дерево. Такой интерьер отличается традиционализмом и домашним уютом.

Классическим вариантом считается черно-красное сочетание цветов с множеством небольших черных деталей с серыми вставками. Иногда в комбинацию включен белый цвет. Ориентироваться при оформлении нужно в первую очередь на кухонный гарнитур, а не отделочные материалы. Так гораздо проще выбрать идеально сочетающуюся палитру и составить гармоничный ансамбль цветов.

Наиболее распространенной является комбинация элементов, выполненных под камень, бетон и дерево. Нередко оформление бывает очень разнообразным. Например, фартук из плитки под камень, бетонная столешница, деревянные потолочные балки, напольное покрытие из керамики и т.д

Насколько лофт актуален?



Мода изменчива, но лофт по-прежнему остается актуальным дизайнерским решением, хотя и наблюдается некая его эволюция в условиях современных реалий. Он символизирует собой городской образ жизни и в перспективе еще долго будет держаться в тренде.


Отделка в стиле лофт существенно повышает рентабельность жилья. Такая квартира выглядит свежо, дорого, следовательно, охотней сдается в наём или реализуется на рынке недвижимости.

Лофт шторы



Шторы не похожи на классический вариант, и отличаются практичностью. Исходя из общего интерьера, выбирается однотонный тюль, римские (греческие) шторы или жалюзи. Наиболее распространенная расцветка: серый или темно-серый, белый или бело-желтый, бордовые тона. Выбор должен быть основан на общей цветовой гамме интерьера или в тон фасада.

Бытовая техника



Выбирать бытовую технику нужно не только с учетом расцветки, но и стилизации. Очень хорошо вписываются в лофт-интерьер холодильник и крупная шестиконфорочная печь в ретро стиле.


Если исходить из цвета, то безошибочным вариантом считается аппаратура стального или черного глянцевого тона. Хорошо будет смотреться массивный холодильник класса side-by-side и плита или раковина на острове.

Печать