Что будет с наружной рекламой?
Да, наружная реклама еще жива, но не просто жива. Она разрабатывается и употребляются новейшие производства. Выпускать рекламу в дополненной реальности, откликаться на погоду, читать Ваши уникальные идентификаторы – этим всем уже обучились рекламные экраны.

В производстве вывески, как и рекламы, вам поможет компания РПК «Городская Типография» в Москве, которая специализируется на изготовлении макетов и печати наружной рекламы, а также производит объемные буквы изготовление цена которых вы узнаете, пройдя по ссылке выше.

1. Диджи-тализация.


Данный тип наружной рекламы не связан с интернетом. Это когда очередные рекламные экраны с надетыми на них баннеры превращаются в цифровые экраны, подобные есть в Times Square в Нью-Йорке.


Параметры: Способность модели на цифровых поверхностях изменяться в течение десяти минут. Нет необходимости распечатывать, транспортировать и развешивать рекламный плакат. Цифровые видео обращают на себя больше любопытство, чем обычные статические видео.

2. Wi-Fi - аналитика.


Такой тип происходит при установке на уровне Wi-Fi-трекеров, считывающих уникальный идентификатор пешеходов. У каждого современного коммуникатора есть такие адреса.

Для чего?
Придает ясность, сколько людей проезжает или проходит рядом с конструкцией, кто видит вашу рекламу чаще всего: какой гендерной категории, возрастной категории, города и из какого энтузиазма. Его можно разместить в местах, где проницаемость вашей целевой аудитории наиболее высока.

Кто уже этим воспользовался?

Реклама Сбербанка, которая одновременно запускалась на улице и в Интернете с поддержкой Wi-Fi радаров.

3. Омни-канальность.


Этот тип, обозначает, когда торговая марка, помимо позиционирования на наружной рекламе, настраивает цифровую рекламу, к примеру, запускает видеоролики на телевидении и радио. Но в то же время все каналы ведут к одному источнику: сайту, социальной сети или call-центру.

Для чего?
Человек становится увереннее и запоминает его лучше, когда он видит сообщение с одним и тем же посылом на разных сайтах.

Кто уже этим воспользовался?


Публикация компании «Yota» размещенная на рекламных щитах, телевиденье и в интернете.


Публикация компании «Сбербанк», где на первичном этапе ребята с поддержкой наружной рекламы и медийных объявлений выясняли, каких учреждений дефицит в разных частях города, а вторичным этапом рекомендовали взять денежные средства на прогресс желаемого бизнеса.


Так же компания «Kit-Kat» интегрировал батончики в авиамодельный комплект и показали ее на улице и через различных блогеров.

4. Креативность.


Этот тип наружной рекламы, вместо того, чтобы писать на модели рекламы «Скидка 10% на все эскимо», вы устанавливаете под стеклом рекламного столба холодильник с эскимо.

Для чего?
Чем творчески ваше объявление о публикации, тем больше внимания оно обращает на себя и тем звонче становится, тем самым привлекает к себе внимание.

Кто уже этим воспользовался?

Американская развлекательная компания «Netflix» к выходу нового сериала «Дракула».


Американская корпорация «McDonald's» построили улей для рекламных щитов, чтобы показать заботу о пчелах.

5. Автоматизация размещений.


Такая наружная реклама, вместо того, чтобы позвонить в агентство и договориться с менеджерами о запуске вашей OOH-кампании, вы попадаете через рекламный кабинет-аккаунт. То же, что и запуск рекламы в Instagram, только меньше настроек.

Для чего?
Вы сами управляете предприятием: изменяете число пространств и мест размещения. Выплачиваете только за число просмотров. Узнайте заранее, сколько людей заметят вашу рекламу. Воспользуйтесь всеми достоинствами радаров Wi-Fi.

Кто уже этим воспользовался?

Через аккаунт на Яндексе была запущена реклама «Lamoda» в поддержку новой платформы торговой марки.

6. Дополненная реальность.


Это поверхности, которые показывают путь в реальном времени, но с дополнением рыб, порхающих тарелок, вымерших рептилий, или иных животных.

Для чего?
Дополнительная реальность в наружной рекламе – это вирусная тема. Люди фотографируют и выпускают такую рекламу в социальных сетях, но как тут не продемонстрировать другим людям, когда кругом летают бабочки или ходят белые медведи. Таким образом, не будет распространяться обычный макет.

Кто уже этим воспользовался?

Американская компания «Pepsi Max» разместили такую наружную рекламу на остановочных станциях.


Дополненная реалия представлена в рекламном ролике «National Geographic» на вокзале в Роттердаме.

7. Ситуативная реклама.


Это происходит при использовании больших данных, реклама меняется, например, в зависимости от погоды, времени суток или просто по мере проходящих мимо людей.

Для чего?
Такая реклама более современная и часто отбрасывает дух города, поэтому на нее интереснее смотреть. Не просто демонстрирует новость, но и вовлекает людей к просмотру.

Кто уже этим воспользовался?

Рекламное предприятие Canon дает советы о том, как лучше всего фотографировать в разную погоду, движения на дорогах и время суток.

Поставщик фильмов и сериалов «Netflix» пускали растровый формат графических изображений на городских форматах, реагирующих на окружающую обстановку, например, если лил дождь, персонаж «300 спартанцев» сбегал от косого дождя за щитом.

8. Интерактивная реклама.


Городские параметры, которые не только отображают рекламу, но и побуждают людей участвовать в ней: купить новую одежду, сложить мозаику или просто просмотреть различные брошюры.

Для чего?
Тем самым, больше продемонстрировать рекламы. Показать более наглядно. Включить в ситуацию прохожих.

Кто уже этим воспользовался?

Публикация премьеры «Doctor Strange», заставляющая пешеходов ощущать себя главным персонажем фильма, изменяя простор и обнаруживать ворота в другие мегаполисы.


Крупнейший интернет –магазин «Lamoda» предоставил рекламу, в которой можно выбрать и попробовать использовать новый образ.

9. Подъемно-переносные экраны.


Данный тип публикации, представляет собой это: по городу прогуливаются юноши с экранами в ранцах, а вы демонстрируете на их мониторах рекламу.

Для чего?
Доступны все преимущества цифровых поверхностей: поспешное изменение рекламы, заметные динамики и так далее. Вы можете изменить сообщение в зависимости от времени и пространства передвижения ребят ходящих с ранцами. Эти параметры является новым для людей, а значит, он отрывается от повседневной жизни и обращает к себе внимание. Много возможностей для творчества с дополнительной реальностью и гейми-фикацией.

Кто уже этим воспользовался?

Онлайн-кинотеатр «ivi» размещался на таких экранах с QR-кодом, благодаря чему можно было получить бесплатный месяц подписки.
Печать