10 мифов о суши и роллах

Во всем мире миллионы любителей японской кухни. Суши настолько популярны, что блюдо готовят не только в ресторанах, но и дома. Их едят в праздники, будни, они полезные, низкокалорийные, подходят для употребления в пищу поклонникам здорового образа жизни и тем, кто придерживается диеты.


Сегодня заказать сет роллов https://chel.farfor.ru/japan/sety/ не проблема. Если вы хотите побаловать себя любимым лакомством, выберите понравившийся экземпляр на сайте «Фарфор» – и его доставят в ближайшее время. А пока вы ждете, предлагаем познакомиться с распространенными мифами о суши и роллах.


  1. Роллы – японская классика. Родиной суши-рулетов действительно считается Страна восходящего солнца, однако существуют различия между макидзуси и роллами, придуманными в Америке. Визуально они похожи, но основная составляющая японского варианта начинки – сырая рыба или морепродукт, в то время как ингредиенты для иностранного лакомства разные. Подтверждение тому – европеизированные угощения «Калифорния», «Филадельфия».

  2. Для суши пригодны только сырые дары моря. Все, что не подвергается жарке, варению, копчению, солению, принято считать сырым. Однако шоковая заморозка – также вид термообработки. К такому способу иногда прибегают не только в Японии, но и других морских странах, чтобы исключить риск заражения вредными организмами.

  3. Рис может быть любым. Заблуждение! В Японии используют специальный рис, который не экспортируется. Достойная его замена – калифорнийский аналог «Нишики», который в США завезли японцы. Если его не удается найти, для домашней вариации блюда следует остановить внимание на круглозернистом злаке, он обладает нужно клейкостью.

  4. Васаби убивает бактерии в рыбе. Утверждение часто встречается в Сети, но это лишь приправа к лакомству, а не антибактериальное средство. Васаби является сортом хрена и оттеняет вкус роллов, придавая им остроты. Если вам не нравится приправа, от нее с легкостью можно отказаться.

  5. Маки едят с имбирем. Растение подают к суши для очищения вкусовых рецепторов перед употреблением следующего кусочка. Насыщенный острый аромат имбиря, употребляемый вместе с рулетом, перебивает его вкус, так делать не рекомендуется.

  6. Блюдо едят с большим количеством соуса. Соус служит усилителем вкуса. Если его много, он забивает оттеночную палитру лакомства. Концентрат всегда разводят. В пиалу наливают небольшое количество приправы. Суши макают рыбой в соус, в случае с рулетами в него опускается одна сторона.

  7. Японское кушанье едят только палочками. Разрешено есть роллы так, как нравится. В некоторых ресторанах не подают приборы, поэтому еду можно смело брать руками. Главное – не слишком усердно макать рулет в соус.

Заказывайте еду в проверенных местах, приятного аппетита!

Печать