Кровати из массива

Спальня — это то место, которое должно максимально способствовать отдыху, полному восстановлению от усталости и сохранению здоровья. Решить эти задачи может помочь только правильный выбор кровати для сна и отдыха. Здесь важно учесть все детали: конструкцию изделия, эстетические характеристики и особенно — материалы, из которых изготовлена мебель.



Современный мебельный рынок изобилует множеством разнообразных моделей кроватей, что позволяет покупателям без труда находить вполне достойные образцы на любой вкус и за любые деньги. Но всегда наибольший интерес вызывают модели из массива натурального дерева, которые обладают целым набором функциональных, эстетических и здоровьесберегающих достоинств.


В каталоге https://mebelmint.ru/krovaty/ представлено более 140 моделей кроватей от МебельМинт из массива дуба, сосны, ясеня, бука, березы, в том числе:



  • одно-, полутора-, двуспальные;




  • двухъярусные;




  • детские;




  • мягкие и с мягким изголовьем;




  • с кованым декором.



В интернет-магазине имеются в наличии кровати для дачи, изделия со специальной ортопедической основой, встроенными ящиками и иными конструктивными элементами.



Какой массив предпочесть


Натуральное дерево — древнейший материал для изготовления всевозможных предметов быта, мебели, домашней утвари. Оно абсолютно безопасно в экологическом отношении и позволяет создавать уникальные образцы мебели, из которые есть настоящие произведения искусства. Дерево — один из самых технологичных материалов, который легко обрабатывать и придавать любые формы. Он практически не ограничивает фантазии мастеров по украшению изделий декоративными элементами из других материалов, с которыми идеально сочетается дерево.



Экологические и оздоровительные свойства деревянной мебели главным образом зависят от породы дерева, из которой она изготавливается. Условно породы классифицируются на 3 группы: мягкие, твердые и сверхтвердые.


Мягкие — это хвойные, например, осина и липа. Заготовки для мебели из данных пород отлично обрабатываются и обладают приятной текстурой. Их недостаточная прочность легко компенсируется обработкой древесины специальными составами.


К твердым породам относятся ясень, клен, дуб, береза. Мебель, изготовленная из их массива, отличается высокой прочностью, но стоит дороже. Особенно популярны кровати из дуба, который имеет неповторимую по насыщенности древесную текстуру и обладает удивительной долговечностью. Еще более дорогостоящими являются модели кроватей из сверхтвердого массива акации, граба, самшита и пр.



Преимущества мебели из массива


Независимо от породы дерева любая мебель из массива


обладает рядом достоинств, которых лишены изделия из иных материалов, это:



  • уникальные оздоровительные свойства;




  • абсолютная экологическая безопасность;




  • прочность, надежность и долговечность конструкций;




  • простота ухода и ремонтопригодность;




  • эстетическая и декоративная привлекательность.



В настоящее время деревянный стиль в интерьере стал поистине дизайнерским трендом при обустройстве городских квартир и особенно загородных домов. Использование мебели из массива эффектно дополняет оформление помещений, придает им неповторимый колорит и солидность.



В каталоге МебельМинт имеются удобные фильтры с сортировкой моделей кроватей из дерева по размеру, цвету, материалу изготовления, конструктивным и другим особенностям. С их помощью можно выбрать необходимую мебель и подробно ознакомиться с ее описанием. Помощь в выборе могут также оказать специалисты интернет-магазина, к которым можно обратиться по телефону в Москве +7 (495) 190-75-23.


Печать