Швейцарцы строят фантастическое хранилище для богачей (4 фото)
В Швейцарских Альпах, в толще горы Брюинг, швейцарская компания построит гигантское сейфовое хранилище для толстосумов. За внушительную арендную плату здесь можно будет хранить любые ценности - от бриллиантов до коллекционных автомобилей. Они будут надежно скрыты от грабителей за многометровой толщей горных пород.
Швейцарцы строят фантастическое хранилище для богачей (4 фото)


Швейцария всегда была мировым банком - местом, где богачи хранили свои ценности. Однако теперь швейцарцы поднимают банковскую безопасность на новый уровень. Они предложили толстосумам аренду личных хранилищ в сердце Альп. Сейфовое хранилище, план которого недавно представили публике, расположится внутри горы Брюинг, недалеко от Люцерна. Там по цене от полумиллиона долларов можно будет получить гигантскую сейфовую ячейку и хранить там все, что угодно, - документы, драгоценности, произведения искусства и даже автомобили.


Создатели горной сокровищницы, швейцарская компания Brueing Mega Safe AG предлагает в аренду хранилища объемом от 100 до 10000 кубических метров с высотой потолков до 10 метров. По сообщению представителей компании, хранилище, общая площадь которого превысит площадь 10 футбольных полей, станет "совершенно безопасным местом для хранения материальных ресурсов или важных документов". Высота потолков в хранилище - почти 10 метров: сюда вместятся, к примеру, антикварные произведения искусства или раритетные автомобили любого размера В хранилище постоянно будет поддерживаться уровень влажности 40% и температура +12 градусов по шкале Цельсия, что, по мнению специалистов, создает идеальные условия для хранения.


Проект хранилища реализуется в сотрудничестве с Gasser Felstechnik AG - компанией, специализирующейся на строительстве подземных сооружений и горной инженерии. В данный момент создатели проекта ведут переговоры с заинтересованными организациями - галереями искусства и частными лицами. Большинство из них - представители Швейцарии, однако компания также надеется привлечь фигурантов из-за рубежа, и уже сейчас ведет переговоры с потенциальными клиентами из Гонконга. Строительство, которое обойдется более чем в $7,5 миллионов, начнется в следующем году и продлится около полутора лет, после чего горные мега-сейфы будут доступны для будущих владельцев.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать