10 наиболее необычных названий банков
Наименования большинства банковских учреждений, к примеру, Альфа-Банка либо Сбербанка, логичны и понятны, однако, и в этой сфере человеческой деятельности есть место креативу. Ведь среди банков встречаются, хоть и нечасто, очень оригинальные названия, вроде Бум-Банк или Банк Аскольд, которые нередко ставят людей в затруднительное положение – а что именно хотели донести клиентам учредители банка, дав ему такое нетипичное наименование? Ниже мы рассмотрим десять банков с наиболее необычными, и даже диковинными именами.

Но цель любого кредитного учреждения - это выделение кредитов либо открытие сберегательных счетов. Так на портале https://bankstok.ru/ можно выбрать подходящий банк с теми условиями, которые подходят именно для вас.

1. Банк Аскольд. Аскольдом звали киевского князя, жившего в раннем Средневековье (если точнее – в девятом веке), со староскандинавского его имя переводится как «Золотой голос». Возможно, владельцы банка намекают потенциальным клиентам о том, как сладко они умеют петь песни о кредитах и процентах.

2. Живаго-Банк. Многие люди, слышавшие название данной финансовой организации, полагают, что ее владелец является давним поклонником романа Бориса Пастернака, но это не так. В реальности все проще — банк назвали в честь его учредителя, Сергея Живаго, происходящего из старой купеческой семьи (фамилия Живаго была очень известна в купеческой среде дореволюционной Рязани).

3. Банк «Пойдем!». Раньше это учреждение носило название «Инвестиционный городской банк», но еще десять лет назад банк пережил ребрендинг, после которого и обрел свое современное имя. Кстати, придумывали новое наименование кредитной организации сотрудники компании по финансовому консультированию и брендингу из Великобритании, ранее они занимались продвижением ряда крупных российских компаний, включая Билайн и МТС. Автор нового названия банка Майкл Вульф пояснил свой выбор тем, что часто слышал слово «пойдем» в детские годы от деда, а потому оно вызывает у него теплые эмоции и навевает мысли о постоянстве и надежности.

4. Бум-Банк. С английского слово «бум» часто переводится как «быстрый рост». Поэтому, по словам заместителя председателя правления этой организации, Галины Веревкиной, они и выбрали это мотивирующее наименование. Кстати, первоначально банк планировали назвать куда более обыденно – «Нальчик» (по названию города, в котором он расположен), но это название было уже занято.

5. Банк – Т. По слухам, буква «Т» в названии банковского учреждения расшифровывается как «технологичный», т.е. опирающийся на современные технологии. Но эта догадка никогда не подтверждалась, хоть и не опровергалась, владельцами кредитной организации.

6. Банк Прохладный. Несмотря на определенную предупредительность в названии – мол, клиентов мы встречам холодно, свое имя банк получил не по этой причине. Его наименование просто отражает место нахождения учреждения, а находится оно в городе Прохладном, что в Кабардино-Балкарской республике.

7. Быстро Банк. Для любого банка скорость является сугубо положительным качеством, особенно, если это касается выдачи денег. Основное правило – не забывать о том, что оперативность работы не должна отражаться на ее качестве.

8. Дом-Банк. Видимо, название этого банка навевает на клиентов мысли о домашнем уюте и теплой семейной атмосфере. Пожалуй, главное для его клиента — не проводить в данном кредитном заведении столько же времени, сколько у себя дома.

9. Банк Бумеранг. Это учреждение предлагает физическим лицам лишь одну услугу — делать вклады, а потому его наименование, возможно, отражает возвратность вложенных вкладчиком денег.

10. Совкомбанк. Указанное наименование двояко и может расшифровываться, с одной стороны, как название современного коммерческого учреждения, а с другой — служить отсылкой к советскому прошлому. Тут уж каждый решает сам для себя.

Таким образом, нетривиальное название банка может и привлекать, и отпугивать его потенциальных клиентов, но главным условием успешной работы финансово-кредитной организации выступает ее надежность.
Печать