Виды мебели из массива дерева

Сегодня все больше людей отдают предпочтения мебели из натуральных материалов – она несомненно стоит впереди мебели из искусственного сырья. Изделия из натурального дерева отличаются экологичностью, долговечностью и прочностью, они безопасны для здоровья людей и животных, а также вписываются практически в любой интерьер. Наличие такой мебели в доме или в офисе подчеркивает высокий статус хозяина, притягивая к себе восхищенные взгляды посетителей. Современные мастера научились не только качественно, но и красиво обрабатывать изделия, так что даже самая массивная и тяжелая конструкция будет выглядеть элегантно. Массив дерева – это материал из обработанных древесных полотен, который кардинально отличается от материалов из древесных отходов своей прочностью и внешним видом.


Мебель из массива дерева


Как и любая другая, мебель из массива дерева может быть самой разнообразной:


  • роскошные кровати самых разных размеров и расцветок;

  • буфеты, шкафы, стеллажи, шкафы с витринами;

  • зеркала, навесные шкафчики;

  • кофейные столики, подставки под цветы, напольные и навесные вешалки;

  • обеденные столы, стулья, кухонная мебель и многие другие.

Изделия отличаются массивным внешним видом и внушительным весом, что может стать минусом для людей, который часто переезжают. Несмотря на это в покупке такой мебели есть масса преимуществ.


Преимущества мебели из массива дерева


Среди основных и самых главных преимуществ, помимо эксклюзивности и презентабельного внешнего вида, можно выделить:


  1. Экологичность и безвредность – изделия из древесного массива отличаются безопасностью, так как в отличие от ДСП и МДФ не содержат в себе клея, который испаряется при повышении температуры воздуха.

  2. Прочность и долговечность – выдерживает практически любые нагрузки и температурные изменения, из-за чего даже спустя десятки лет сохраняет свой первоначальный внешний вид.

  3. Эстетичный и презентабельный вид – каждый орнамент уникальный и неповторимый, поскольку он создается самой природой. В зависимости от породы дерева, из которого изготовили мебель, можно выбирать расцветки, которые в большей степени подойдут интерьеру.

  4. Особенная энергетика – прикасаясь к такой мебели, можно почувствовать не только ее текстуру, но и многовековую историю, которую дерево впитывало за свою долгую жизнь.

Также стоит выделить особый древесный запах, который заполняет собой все помещение, уведомляя о присутствии эксклюзивной мебели, при этом не надоедая и не навязываясь.

Печать