ТОП-5 Нестандартных видеокамер
Видеонаблюдение, видеокамеры - ну вот что тут необычного? В наш век Алиэкспресса сложнее найти место где их нет: улица, здания, автомобили, общественный транспорт, полицейские (носимые камеры)). Всюду, буквально всюду их втыкают. А смартфоны, GoPro, которые можно приобрести на сайте https://clamppro.ru/, SmartTV, Международная Космическая станция?

Ладно, это было только к слову. Сейчас Вас ждёт десятка необычных видеокамер или обычных видеокамер в необычных местах:

5. РТК "Вихрь"


ТОП-5 Нестандартных видеокамер

Вихрь (РТК Вихрь) -- Универсальные и ударные военные наземные роботизированные платформы. Телеуправляемая военная наземная платформа. Предназначена для огневой поддержки в ходе ведения основных тактических действий, в том числе, на урбанизированной местности, ведения разведки и т.д.








4. Мультиформатная матричная многообъективная камера Panomera от Dallmeier.



- Мультифокальная матричная система с 8 матрицами
- Эффективное разрешение до 190 мегапикселей
- Распознавание объекта на расстоянии до 160 м.
- Горизонтальный угол обзора 75°
- Потоковая передача со скоростью до 30 кадр/с при полном разрешении
- Переключение между дневным / ночным режимами с ICR-функцией

Позволяет создавать панорамные, практически бесшовные, видео. Благодаря нескольким объективам качество видео позиционируется равноценно высоким на большую глубину/дальность. С обычными камерами такое сделать крайне трудно.

3. Камера с объективом Fisheye в автомобиль



Крепится обычно в центр потолка салона. Даёт круговой обзор. Для целей записи окружающего пространства вряд-ли пойдёт, разве что разместить на крыше, но вот обзор салона даёт отличный и вора запишет).




2. Следующей позицией нашего топа идут разного рода угловые камеры.



Все они, как видите созданы для крепления в угол. Основная направленность таких камер это дизайн и антивандальность. Купол можно сорвать или исцарапать, залить краской. Здесь же, особенно если не за что зацепиться, уровень антивандальности будет повыше. К примеру, подобные камеры, что на последней картинке востребованы для установки в помещения мест заключения.




1. "Двухглазая" камера.



Мы привыкли, что камеры у нас в основном "одноглазые", как циклопы. Наиболее продвинутые слаботочники знают о много модульных панорамных камерах:

Печать