Наполняем домашнюю аптечку: настойки на травах и другие народные препараты

Помимо активированного угля, парацетамола и аспирина, в домашней аптечке должны храниться народные препараты, которые сделаны из натуральных компонентов. Подобные «лекарства от природы матушки» выручают уже не одно поколение наших соотечественников.


Каждая бабушка знает о целебных свойствах кастореума. Если купить экстракт бобровой струи, то можно забыть о проблемах со стрессоустойчивостью и повысить либидо. Мускус также способствует лечению болезней, связанных с эндокринной системой. Помимо этого, биологически активное вещество применяется как общеукрепляющее средство в период простуд для поддержки иммунитета.


изображение1


Стоит принять пару капель настойки листьев облепихи за полчаса до еды, и вас перестанет мучить бессонница. Экстракт хорошо помогает при кожных заболеваниях, он снимает воспаление и ускоряет заживление ран. Также средство используют во время комплексного лечения онкобольных. Компрессы со снадобьем облегчат боль при различных артритах, поэтому если кто-то из близких страдает от ломоты в суставах, ему стоит попробовать эту настойку.


изображение1


Все мы с детства знакомы с лекарственными свойствами пчелиных продуктов. Прополис лучше любой таблетки поможет избавить от зубной боли или на время притупить ее. Экстракт отлично спасет при пародонтозе и язвочках во рту. Настойка, как природный антибиотик, часто применяется в качестве первого средства при борьбе с простудными недугами, так как укрепляет иммунитет и активирует защитные функции организма.


изображение1


Сок красного клевера принято добавлять в воду или чай при головных болях и легочных болезнях. Снадобье помогает при малокровии и истощении организма. Женщинам подобные настойки на травах советуют для облегчения боли в период менструации и назначают во время менопаузы. Мужчинам же экстракт возвращает сексуальное желание и повышает потенцию, так как эликсир считается «чемпионом» по поддержанию гормонального здоровья.


изображение1


Рецепт мази Петра Великого известен еще со времен первого императора русского государства. Крестьяне использовали ее при растяжениях, ушибах, и ломоте в суставах. Средство и в наши дни эффективно снимает отек, согревает и расслабляет мышцы. Причем состав не просто маскирует боль, а лечит ее и выводит отложения солей в костях. Плюс – бобровый жир – как один из компонентов препарата – способствует заживлению ран и локально осуществляет прилив артериальной крови.


изображение1


Еще больше народных средств найдете на eco-biolight.org. Биолайт – интернет-магазин товаров для здоровья, где есть природные составы от разных болезней: артрита, артроза, недугов нервной и кровеносных систем, ослабленного иммунитета и многого другого. Вся продукция сертифицирована. Действует бесплатная доставка по России. Позвольте природе позаботиться о вашем здоровье!


Печать