Дрон-фотограф запечатлел искусственный лес, высаженный словом
Владимир Ильич Ленин, основатель и первый руководитель Советского Союза, живёт не только в памяти россиян, но и в виде одного малоизвестного геоглифа в Сибири — искусственной рощи из сосен и елей, высаженных словом "Ленин". Российский фотограф Слава Степанов планировал свою поездку в Омск и вспомнил о потрясающем спутниковом снимке Google Earth, сделанном в этом регионе несколько лет назад.

Взяв отгул, он решил отправиться в город Тюкалинск, чтобы на его окраине найти самый обычновыглядящий лесок. Высаженная ровными рядами, типичными для искусственных лесов, роща раскрыла свой секрет только тогда, когда Слава Степанов поднял в воздух свой дрон, чтобы взглянуть на неё сверху.

Дрон-фотограф запечатлел искусственный лес, высаженный словом "Ленин" (3 фото)

фото: Slava Stepanov/Instagram

Растянувшись на 300 метров с одного конца до другого, буквами высотой до 8,2 м было высажено слово "Ленин". По словам фотографа, этот геоглиф появился в 1970-году в честь 100-летнего юбилея Владимира Ленина.


фото: Slava Stepanov/Instagram

"Во времена СССР люди были очень сфокусированы на юбилеях, особенно если это день рождения Ленина и годовщина Октябрьской революции, – рассказал Слава Степанов в интервью радио "Свободная Европа". – Каждый завод, фабрика или даже целые деревни старались поздравить выше, сильнее, мощнее, чтобы их поздравление было более заметным и интересным, чем у остальных".


Интересно, что искусственный лес "Ленин" является одним из десятков мифических геоглифов советской эпохи, расположенных по всей России.
Печать