10  необычных видов кофе
Кофе является, пожалуй, одним из самых популярных в мире продуктов. Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал тот или иной вид этого тонизирующего напитка. Одним нравится горький кофе, другие предпочитают сладкий с всевозможными добавками. Даже если Вы равнодушно относитесь к напитку из кофейных зерен, некоторые его разновидности ради интереса стоит попробовать. Кто знает, может один из рецептов придется по вкусу и навсегда войдет в Вашу повседневную жизнь.

От себя лично хотелось бы посоветовать изысканный кофе Movenpick с восхитительным ярким вкусом и ароматом настоящего кофе - приобрести его можно тут - https://filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=movenpick-jj-darboven/.

1. Аволатте


10  необычных видов кофе

Смелый эксперимент одного баристы мельбурнского заведения «Truman Cafe» привел к тому, что традиционный кофе с молоком (или более привычный на слух латте) начал подаваться в кожуре авокадо. Напиток имеет ярко выраженный авокадный привкус, что пришлось по вкусу далеко не всем кофеманам.

2. Прозрачный кофе


Любовь к крепкому кофе может негативно отразиться на зубах в виде коричневого налета. Избавить ценителей кофейных напитков от побочного эффекта решили словаки братья Дэвидом и Адамом Надь. Их продукт получил название CLR CFF.

По словам братьев-изобретателей, прозрачный напиток изготовлен только из натуральных продуктов: высококачественных кофейных зёрен арабика и воды. Никаких консервантов и прочих искусственных добавок в нем нет. Дэвид и Адам потратили на разработку 3 месяца. Естественно, секрет фамильного рецепта они не намерены раскрывать.

3. Угольный кофе



Активированный уголь нашел широкое применение не только в медицинских, но и пищевых продуктах. В кофе он стал заменителем кофеина. Смешав уголь с молоком, Вы получите тонизирующий напиток с белой пенкой и массой полезных свойств.

4. Кофе с раскалённым углём


На острове Ява в городе Джокьякарта подают уникальный кофейный напиток с раскаленным углем. Его изобрел в 60-х гг прошлого столетия владелец небольшого кофейного ларька, известный в округе как «Мистер Человек». Напиток получил название «Kopi Joss».

Сейчас киоском владеет мужчина по имени Алекс, который и рассказал, что «Мистер Человек» с помощью раскаленного угля решил вдруг вскипятить воду, заодно и сварить кофе.

5. Крепчайший в мире кофе со льдом «Asskicker»



Некоторым людям, чтобы проснуться или получить заряд бодрости, нужна изрядная порция кофеина. В Австралии, в кофейне «Viscous Cafe» готовят напиток, который не способен разбудить разве что мертвого: кофеина в нем как в 80 стандартных порциях, то есть 5 грамм. Согласно медицинским исследованиям, если человек здоров, ему опасаться нечего — губительной дозой являются 18 грамм.

6. Приготовленный на вине



Кофейня «Molinari Private Reserve», что в Калифорнии, предлагает посетителям отведать кофейный напиток из зерен, обжаренных в красном вине. Кофе имеет винный привкус с толикой черники.

7. Black insomnia coffee или «Чёрная бессонница»



Автором напитка является Шон Кристафор, который в 2016-м работал над рецептом самого крепкого кофе планеты. Порция с содержанием 702 мг кофеина может негативно сказаться на здоровье, поскольку средняя рекомендованная доза составляет 400 мг. Чуть позже гремучая кофейная смесь покинула пределы Кейптауна и медленно разбрелась по миру, становясь все более популярной. Сейчас «Черная бессонница» продается в 22 странах.

8. Меренговый кофе



Этот эспрессо подается в кофейне столицы Южной Кореи «Take Out Drawing Cafe». Меренга, украшающая напиток, не растворяется в нем, поэтому ценители могут употреблять ее по кусочкам, обмакивая их в кофе. Неповторимый вкус и уникальность сделали его настоящим хитом среди туристов.

9. Деконструированный флэт уайт



Еще один рецепт из Мельбурна. Его подают на деревянной дощечке, но фишка не в этом: напиток представляет собой три отдельных стаканчика, в которых разлиты горячая вода, молоко и собственно эспрессо.

10. Эспрессо-тоник


Рецепт был создан в Скандинавии и предполагает разбавление обычного эспрессо тоником в определенных пропорциях.


Разве можно представить кофе без кофеина? В 2015 году в Нью-Йорке открылось заведение, к продукту которого отнеслись скептически кофеманы всего мира. В кофейне предлагают декофеиновый кофе, причем бесплатно. По мнению настоящих ценителей кофейных напитков, это первый шаг на пути к «культурному Апокалипсису».
Печать