Необычные вещи, поднятые со дна океана ТОП-5
Первая школа профессиональных водолазов появилась в России в конце 19 века. Инициатором ее создания выступал император Александр III. Эта организация возглавлялась адмиралами Константинов Павловичем Пилкиным и Владимиром Павловичем Верховским. В современном мире также уделяется большое внимание деятельности водолазов.

Водолазы ценились во все времена, их роль нельзя недооценивать. Они принимали активное участие в боевых действиях, выступали в качестве первопроходцев в рамках научного исследования глубин морей и океанов. В некоторых случая водолазы могут извлекать с морского дна очень необычные предметы. Мы решили рассказать о самых поразительных находках морских работников, тем самым отметив важность их деятельности. Прежде всего, хотелось бы посоветовать магазин "Батискаф", в котором можно приобрести все для дайвинга и подводной охоты - огромный ассортимент, приемлемые цены.

1. Драгоценности Третьего Рейха



Конкретное местоположение большинства сокровищ нацистской Германии остается нераскрытой тайной для многих исследователей, и по сей день. В некоторых случаях поиск сокровищ немецких генералов заканчивался успехом. Ярким доказательством является обнаружение в 2017 году сундука судна SS Minden. История рассказывает о том, что это судно было затоплено по приказу самого Гитлера, оно занимать перевозкой золота в очень больших объемах. Также можно обратить внимание на золотую находку корабля SS Gairsoppa, который связан с эпохой Третьего Рейха. На борту этого судна было обнаружена 61 тонна драгоценностей, этот показатель является очень масштабным по современным меркам.

2. Останки японских солдат


Необычные вещи, поднятые со дна океана ТОП-5

Вторая мировая война унесла жизни миллионов людей и оставила кровавый след в человеческой истории. Зимой 1944 года страны-участники Антигитлеровской коалиции начали предпринимать активные действия по захвату Каролинских островов, который выступали в качестве места сосредоточения японских военных сил. В результате боевых действий были ликвидированы все боевые единицы, в том числе японские солдаты и военная техника. В 1959 году группа водолазов обнаружила останки людей, погибших в результате бомбежки, которым не удалось спастись от неминуемой гибели.

3. Проклятые изумруды



В 2010 году американский водолаз Джей Мискович при очередном заплыве обнаружил интересную находку, в данном случае речь идет об изумрудах, стоимость которых превышает миллионы долларов. Однако реализовать замысел ему не удалось, по решению властей изумруды перешли во владение к Мисковичу, вместе с запретом на продажу. Исследователям не удалось выяснить природу появления этих камней в флоридских водах, поэтому их назвали проклятыми. Еще одним подтверждением этого стало самоубийство Джея Мисковича, поэтому ответы на многие вопросы останутся навсегда загадкой.

4. Антикитерский механизм



Данное событие относится к началу 20 века и связано с деятельностью греческих водолазов, которые занимались исследование дна Эгейского моря. В рамках очередного заплыва ими был обнаружен необычный древний механизм. В данном случае речь идет о целом наборе шестерен, которые были вложены в деревянный корпус, дополненный циферблатами. Устройство получило название Антикитерское, которое исходит из названия Греческого города, расположенного на берегу Эгейского моря. Водолазы смогли извлечь только часть устройства, на основе которых предпринимались попытки к воссозданию полной версии механизма. Специалисты придерживаются мнения о том, что данное устройство можно рассматривать в качестве прообраза вычислительной машины.

5. Большое глазное яблоко



Море Флориды содержит в себе множество тайн, поэтому водолазы часто совершают заплывы на его дно. Не так давно водолазам удалось обнаружить очень необычный предмет, который во многом напоминает большой глаз, его величина приравнивается к размеру баскетбольного мяча. Исследователи считают, что эта находка может являться органом большого кальмара, который лишился его при неизвестных обстоятельствах. Вопрос о причинах появления глаз в воде по-прежнему остается открытым, нам остается только строить предположения.
Печать