10 самых необычных алкогольных напитков в мире (часть 2)
Представляем вашему вниманию десятку самых необычных алкогольных напитков в мире. А если такие напитки варят — значит, есть любители, которые их пьют… А если вы столкнулись с финансовыми трудностями, а в запасах завалялась бутылочка редкого напитка - его можно продать на сайте - скупка алкоголя и получить хорошее вознагрождение.

1. Змеиное вино


10 самых необычных алкогольных напитков в мире (часть 2)

Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё — начиная от выпадения волос до потенции.

2. Пиво со вкусом шоколада



Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.

3. Настойка на ящерицах



Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет.

4. Напиток из сока растения магей



Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.

5. Тонгба



Это не просто напиток, это своеобразная достопримечательность Непала и Индии. Его готовят из зерна, которое варят, а затем оставляют на некоторое время, чтобы оно забродило. Получившуюся кашу приправляют травами и на несколько месяцев ставят в укромное место, давая ей хорошо засохнуть. Получившаяся смесь из пшена и трав является основой для тонгбы. Ее употребляют следующим образом: берут специальную полированную деревянную кружку, насыпают туда смесь, заливают кипятком и медленно потягивают горячий напиток через трубочку. По мере опустения кружки кипяток можно подливать — считается, что тонгба может выдержать шесть заварок.

6. Водка на скорпионах



Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.

7. Пиво в беличьей шкуре



Это «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придется выложить 765 долларов. Крепость напитка — 55%.

8. Виски Gilpin Family



Дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин изобрел рецепт коллекционного виски Gilpin Family, который производится только под заказ. Те, кто его пробовал, считают, что он обладает потрясающим вкусом — терпким и одновременно мягким. Однако немногие знают, что именно входит в состав этого алкогольного напитка: основным ингредиентом является моча пожилых людей, которые больны сахарным диабетом второго типа.

Бабушка Джеймса Гилпина, страдающая этим заболеванием, является одним из основных поставщиков этого сырья. Моча проходит самую простую обработку — ее процеживают через водоочистительный фильтр, после чего добавляют в напиток. Как ни странно, Gilpin Family Whisky пользуется популярностью в среде ценителей виски.

9. Чича



В Латинской Америке можно попробовать напиток под названием чича, крепость которого может составить как 3%, так и все 50%. Чича является настолько древним напитком, что его пили еще инки. Традиционно его готовят следующим образом: женщины тщательно пережевывают зерна маиса (основой для чичи также могут быть кассава, амаранта, рис, ананасы или киноа), после чего выплевывают получившуюся массу, заливают ее водой и оставляют бродить до нужной крепости.

Пережевывание нужно для того, чтобы ферменты, содержащиеся в слюне, расщепили кукурузный крахмал, преобразовав его в мальтозу. Стоит отметить, что во многих странах Латинской Америки производство этого напитка по традиционному рецепту запрещено. И это оправдано, ведь через слюну передается множество серьезных заболеваний. Однако найти настоящую чичу еще можно в деревнях Эквадора, Боливии, Коста-Рики и Колумбии, где местные жители радушно предложат старинный напиток путешественникам.

10. Со вкусом бекона



Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете.
Печать