Аренда облачного сервера: преимущества подхода

Аренда облачного сервера – один из подходов к размещению данных и приложений компаний, при котором используются ИТ-мощности сторонних провайдеров. Закажите облачный сервер с типом виртуализации VMware по ссылке. В зависимости от задач и потребностей можно арендовать публичное (арендуется часть виртуальных ресурсов в виде сборного ЦОДа) или частное облако (предоставление всего пула ресурсов одной компании), а также для организаций доступна гибридная модель (аренда одновременно и частного, и публичного облака). Наиболее оптимальной с точки зрения безопасности, изолированности ИТ-ресурсов и возможностей по мониторингу, является частное облако. Закажите его тут.


Каковы выгоды от аренды облачных серверов?


Наиболее значимое преимущество аренды облачного сервера – стоимость. Для развертывания полноценной ИТ-инфраструктуры с необходимой конфигурацией не требует затрат на покупку железа, и это ключевой фактор снижения издержек для бизнеса. Кроме того, компании не придется создавать собственный штат специалистов, которые будут заниматься администрированием и обслуживанием серверного оборудования, а также его ремонтом и обновлением. За счет предоставляемых провайдерами услуг стоимость аренды гораздо ниже, чем цены на покупку и обслуживание инфраструктуры.


При этом аренда облачного сервера предполагает прозрачное ценообразование. Однако, у рассматриваемого подхода к созданию ИТ-инфраструктуры есть и другие преимущества:



  • Высокая масштабируемость – при необходимости организация может сократить потребляемые ресурсы или, наоборот, увеличить их в соответствии с задачами бизнеса. При этом не требуется докупать оборудование и останавливать критические приложения для наращивания ресурсов. Вычислительные мощности и мощности для хранения информации добавляются бесшовно и быстро. Оперативное наращивание мощностей позволяет увеличить скорость обработки информации в нужный момент, а затем вернуть ее на предыдущий уровень. Это обеспечивает гибкость и высокую конкурентоспособность бизнеса.




  • Аренда облачных серверов позволяет получать доступ к сервисам и службам из любой географической точки без привязки к устройствам – для работы требуется только стабильный доступ к Интернету;




  • Провайдеры профильных услуг, как правило, обеспечивают высочайший уровень обслуживания, обеспечивающий непрерывную работу бизнеса арендаторов на SLA уровнем до 99,99%.




Печать