10 самых красивых банков мира
Еще пару столетий назад своим внешним видом банки напоминали крепости, нежели финансовые институты. Однако времена идут, меняются принципы и архитектурные стили, диктуемые новым течением времени. Современные банковские учреждения демонстрируют всему миру не только привлекательность кредитных предложений, но и красоту собственного экстерьера. Все же о привлекательных кредитных предложениях, в том числе об ипотеке, вам подробно подскажет сайт https://finanso.com/ru/ipoteka/.

«Санкт-Петербург»



Было бы неправильным не включить в этот список банк одного из самых красивых городов планеты. Мозговой центр кредитной организации расквартирован в высотном здании, напоминающим огромную трубу от парохода, вокруг которой выстроились здания поменьше. Холодные тона архитектуры, изысканная строгость и модернизм символизируют надежность и устойчивость банка.

Bank of America



Учреждение с мировым именем, чья штаб-квартира находится в Нью-Йорке — городе небоскребов. На постройку одной из самых технически продвинутых высоток в мире было потрачено порядка 1 млрд долларов. Здание примечательно своей относительной самодостаточностью, 70% потребностей которого покрывает автономная газовая электростанция. Для поддержки комфортной температуры внутри здания используется дождевая вода. Кроме того, наученные горьким опытом американцы возвели здание на массивном сердечнике, способном выстоять против любой террористической атаки.

Saxo Bank



Банк предоставляет услуги в онлайн-режиме, что не мешает ему иметь довольно оригинальную и пижонскую штаб-квартиру, напоминающую римский каведиум с винтовой лестницей. Подобным решением организация демонстрирует стремление к экспериментам и открытость для новаторства.

DNB



Ведущая группа кредитных компаний из Норвегии расположилось в здании, возведенном нидерландским бюро Вини Мааса в форме кубиков. На 17 этажах трудятся представители всех подразделений банка.

BMCE



Дизайн здания был разработан архитектурным бюро Нормана Фостера. Крупнейший банк Марокко олицетворяет собой традиции арабской архитектуры, намекая одновременно на уважение к традициям прошлого и стремление идти в ногу с будущим.

Macquarie Bank



Головной офис компании олицетворяет собой богатство и величие, вместе с тем демонстрирует свое видение правильной организации рабочего процесса. Приоритетной задачей руководства банка было обеспечить персоналу активное передвижение и организовать площадки для общения, повышая уровень совместной работы.

Rothschild Bank



Штаб-квартира английского подразделения Rothschild’s Group находится в Лондоне и внешне ничем не выделяется. Между тем задумка архитектора Рэма Колхаса довольно проста: большие деньги не любят привлекать к себе повышенное внимание.

Barclays Capital



Парижский офис финансовой организации отличается наличием навесных панелей с мраморной поверхностью и рисунками. Экстерьер банка в синих тонах говорит об изысканном и утонченном вкусе менеджмента корпорации, что уже невольно привлекает взор потребителя.

Unicredit



Румынский головной офис расквартирован в Бухаресте. Здание имеет форму многогранника, что является поистине уникальным дизайнерским решением. Причём оно не самое высокое в городе, однако по своей привлекательности даст фору любой достопримечательности страны.

National Australia Bank



Внешний вид офиса компании в Мельбурне похож на кусок слоеного торта и больше подходит для парка аттракционов, нежели для крупнейшей финансовой компании. Уникальные геометрические формы, разнообразная цветовая гамма по мнению разработчика должны способствовать развитию творческого мышления персонала и росту производительности труда.
Печать