10 фактов о фитнесе, которых вы не знали
Известно ли вам, например, о том, что при использовании боксерской капы можно поднять гораздо больший вес? Нет? А сейчас обо всем подробнее.

Для владельцев фитнес-центров станет интересен фитнес crm - система позволяет автоматизировать и упорядочить все процессы в клубе онлайн.

1. Если перед тем, как тренироваться, посмотреть фильм для взрослых, это придаст дополнительные силы. Не так давно ученые Канады провели исследование, показавшее, что после просмотра 3-4 минутного ролика «известного» содержания, уровень тестостерона повышается, а это придает сил на тренировках.


2. Эффективность тренировок возрастает, если заниматься под музыку. Это известно каждому спринтеру – ты не думаешь о том, сколько осталось пробежать или о скорости бега, когда бежите с музыкой. Вы просто получаете наслаждение от занятия, которое вам нравится, и ваша результативность повышается. Данное правило работает и в спортзале.

3. Вы станете в 2 раза выносливее, если бросите курить. Ученые США проводили исследование, которое позволило прийти к такому выводу. Начните ходить в тренажерный зал, чтобы отказаться от сигарет было проще: когда повысится выносливость, хотение закурить исчезнет быстрее.


4. Онкология может быть побеждена благодаря голоданию. Помимо того, что для организма, в общем-то, полезно периодически голодать, было выяснено, что опухлевые клетки в организме не размножаются, если отсутствует пища. Таким образом, голодание хорошо не только для поддержания форм.
10 фактов о фитнесе, которых вы не знали


5. Питаться дробно, чтобы ускорить обмен веществ – бред. К такому выводу пришли канадские ученые. Сейчас нет ни одной причины для делающих ваш живот больше, бесполезных перекусов. Самое важное, это общая калорийность пищи, а не то, сколько раз в день вы едите.

6. Любое количество белка всасывается за 1 прием пищи. Нет дурацкого ограничения в 30 г. Можно нарастить мускулатуру, употребляя любое количество белка за один раз. Здорово, друзья! Такой результат продемонстрировали исследования ученых США: 100 и больше граммов протеина усваивается за один присест.


7. Мускулатура вырабатывает большее количество белка на тренировках. Не слушайте тех, кто говорит, что можно потерять сознание, если тренироваться натощак. Это миф. И снова же исследования ученых США доказали, что натощак тренироваться очень полезно. И восстановление после подобной тренировки проходит легче и проще. Давайте рассуждать логически: по какой причине люди идут на пробежку до того, как позавтракают. С пустым желудком бежать намного легче. И все это знают.

8. Силовым нагрузкам должны предшествовать кардио. Наконец найдено решение данного вопроса. Полчаса кардионагрузок до силовых – и уровень тестостерона становится выше. Наоборот, к сожалению, подобная схема не работает.


9. Выполняйте базу, взяв боксерскую капу в зубы. Пока неизвестно почему, однако, капа в самом деле разрешает поднять вес тяжелее, чем вы можете обычно. Вероятно, все дело в том, что к мозгу поступает больше крови, нейро-мышечная связь становится лучше, в результате продуктивность работы мускулатуры повышается.


10. Даже если вы регулярно употребляете спиртные напитки, уровень тестостерона уменьшится лишь на 6,8%. Можно думать и говорить по-разному, однако, исследования подтверждают то, что тестостерон уменьшается только на небольшой процент при употреблении алкогольных напитков каждый день в перерасчете на 40 г чистого спирта. Однако, разве существуют спортсмены, балующие себя алкоголем ежедневно?
Печать